Addio a Giallo Zafferano: Sonia Peronaci va via

Dopo 9 anni la fondatrice lascia il blog

 

L’ha fondato e ora lo lascia.
Dopo 9 anni Sonia Peronaci, 48, dice addio a «Giallo Zafferano», il sito di ricette inventato da lei e dal compagno Francesco Lopes nell’ormai lontano 2006: la piattaforma a cui si collegano più di sei milioni di utenti al mese resta quindi in mano a Banzai Media, la società che l’aveva acquisita in parte nel 2009 e che dal 2010 ne è proprietaria.

sonia_peronaci

Sonia Peronaci

«Nessuna polemica, ci lasciamo benissimo — giura Sonia — La decisione di andarmene l’ho presa io: avevo voglia di tornare a fare quello che facevo all’inizio, cucinare in casa, seguendo le mie ideee il mio gusto. In questi anni Giallo (come lo chiama lei, ndr) è diventato una grande azienda: dai quattro che eravamo all’inizio la squadra è diventata di 30 persone, Banzai si è quotata in Borsa, il sito ha numeri enormi. Insomma, è in grado di andare avanti con le proprie gambe. Mentre io mi sono accorta che lavorando in una struttura così complessa non è sempre possibile realizzare le proprie intuizioni, quindi ho avuto il desiderio di tornare autonoma. E di dare più importanza alla mia persona».

Sonia si dedicherà al suo nuovo progetto: il sito www.soniaperonaci.it, che sarà online entro la fine di novembre con nuove ricette e video-tutorial.

«Ho capito che avevo bisogno di ritrovarmi. E di ritrovare quelle suggestioni che mi avevano ispirata, nel 2006: per esempio il sito web di Martha Stewart, la regina americana dell’arte del ricevere».

L'hamburger più vecchio del mondo

L'hamburger più vecchio del mondo

Produzione di ghiaccio alimentare sicuro: le regole

Produzione di ghiaccio alimentare sicuro: le regole

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Differenza tra vegetariano e vegano

Differenza tra vegetariano e vegano

La ricetta della Twix cake

La ricetta della Twix cake

La ricetta tradizionale dell'ossobuco alla romana

La ricetta tradizionale dell'ossobuco alla romana

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere