Anguria proprietà e controindicazioni

Anguria, proprietà e controindicazioni

Anguria, proprietà e controindicazioni le conosciamo tutti? Ecco cosa sapere se abbiamo voglia di gustarci una fetta di cocomero!

Anguria proprietà e controindicazioni: alzi la mano chi le conosce! Stiamo parlando di un frutto che è il simbolo dell’estate, del sole, del caldo, del mare, delle vacanze. È dolce, fresco, dissetante e possiamo portarlo in tavola in mille ricette diverse. Ma il cocomero fa bene a tutti?

Anguria proprietà e controindicazioni

L’anguria o cocomero, come lo volete chiamare, è parente stretto di melone e cetriolo, dal momento che fa parte della famiglia delle Cucurbitacee. È dissetante perché è composta dal 92% di acqua. E i semi si mangiano, anche se noi ci divertiamo sempre a sputacchiarli o se li eliminiamo assolutamente con cura.

L’anguria è ricca di vitamine e di sali minerali. I benefici per l’organismo sono davvero moltissimi e non dovremmo mai sottovalutarli, per la nostra salute. Anche in estate. L’anguria, infatti, è un frutto tipicamente estivo e come sappiamo dobbiamo mangiare frutta solo di stagione. Evitate di mangiarla fuori periodo.

Anguria proprietà e controindicazioni

Perdere peso con l’anguria

L’anguria è molto dolce, ma non contiene molti zuccheri. Poi ha anche poche calorie. Quindi se siete a dieta, mangiate pure tranquillamente questo frutto.

L’anguria è diuretica

L’anguria svolge azione diuretica. Mangiandola lontano dai pasti possiamo eliminare le tossine di troppo e combattere in modo dolce la cellulite.

Tenere sotto controllo la pressione e il colesterolo

L’anguria ha anche questo “potere”. Tutto merito del potassio che tiene a basa la pressione del sangue, mentre fibra e acqua rendono fluido il sangue e riducono il colesterolo.

Come curare la pelle e i capelli con l’anguria

L’anguria aiuta ad avere una pelle visibilmente più giovane, più morbida, più idratata. Inoltre le vitamine contenute stimolano la produzione di collagene. Risultato? Pelle più sana e capelli più forti.

Quando non si deve mangiare l’anguria

Per chi è controindicata l’anguria? Non la devono mangiare le persone che soffrono di colon irritabile, di gastrite, di allergia alle graminacee.

L'hamburger più vecchio del mondo

L'hamburger più vecchio del mondo

Menu per l'8 marzo: superfood per celebrare la Festa della donna

Menu per l'8 marzo: superfood per celebrare la Festa della donna

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei pomodori freddi ripieni

La ricetta dei pomodori freddi ripieni

Le chef stellate, la migliore è Martina Caruso

Le chef stellate, la migliore è Martina Caruso

Muffin alle carote e cioccolato: la colazione che fa bene all'abbronzatura

Muffin alle carote e cioccolato: la colazione che fa bene all'abbronzatura

Dove mangiare insetti in Italia

Dove mangiare insetti in Italia