Biscotti per Halloween festa: la ricetta

Per questa sera, preparate dei dolcetti a forma di teschio facili facili per i vostri bambini.

I biscotti per la festa di Halloween sono a forma di teschio e si possono farcire con la Nutella oppure anche con la marmellata.

Questi dolcetti faranno felici i vostri bambini e si prestano particolarmente bene per essere regalati durante la festa spettrale di stasera.

Tempo di preparazione:

30 minuti

Tempo di cottura:

10 minuti circa

Dosi per:

30 biscotti circa

Occorrente:

  • 1 ciotola
  • 1 pellicola trasparente
  • 1 mixer
  • sac a poche

Ingredienti:

  • 330 gr farina’00
  • 200 gr di burro freddo di frigo
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 133 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi
  • 1/2 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 200 gr circa di nutella (oppure marmellata) per farcire
  • 200 gr di cioccolato fondente per decorare

Preparazione:

Per preparare i biscotti per la festa di Halloween,  preparate la pasta frolla; potete usare anche il mixer per facilitare la creazione della pasta.

Disponete la farina a fontana e al centro di una ciotola grande,  il burro a pezzetti freddo di frigo e con una forchetta amalgamate gli ingredienti velocemente fino a creare una sabbiatura.

Aggiungete poi lo zucchero, il sale, la buccia di limone, la vaniglia e le uova e girare gli ingredienti.

Impastate velocemente fino a formare un panetto ben sodo.

Appiattite la palla, come a formare un rettangolo, e avvolgetela in una pellicola per alimenti-

Lasciare riposare  in frigo per almeno circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, dovete stendere  la pasta frolla con il mattarello infarinato.

Dovete ottenere  uno spessore di 3 mm della pasta che deve essere ancora ben fredda.

Intagliate con una formina oppure con un bicchiere  tanti cerchi di 7 cm e nella metà dei cerchi create gli occhi del teschio con l’aiuto del tappo di una penna.

Disponete i biscottini di Halloween sulla carta da forno che avrete posato su una teglia rettagolare da forno.

Mettere di nuovo in frigo i biscotti per farli rapprendere,  per almeno 20 minuti, e intanto accendere il forno a 180°, modalità statica.

Cuocete i biscottini per circa 12 minuti.

Una volta cotti – la frolla dovrà rimanere chiara – fate  raffreddare i dolci.

Intanto potete fondere il cioccolato che vi servirà per decorare i biscotti.

Mettere il cioccolato in una sac a poche con un buco di 2 mm e create naso e bocca e lasciate asciugare.

Sul biscotto  non decorato e senza occhi  spalmate un cucchiaio di nutella e accoppiatelo con quello decorato.

 

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