Burrito alle verdure, crema di zucchine e stracciatella di bufala

Un piatto originale, facile e sfizioso per la tua estate

 

Oggi vi propongo una ricetta facilissima e leggera, perfetta per l’estate e per tutte le volte che non si ha particolare voglia di cucinare e si vuole rimanere leggeri: burrito alle verdure.
In realtà la mia vuole essere oggi più di altre volte una sorta di punto di partenza, una base per farsi ispirare e inventare qualcosa di nuovo e personalizzato in base al proprio gusto.
Credo che soprattutto in estate sia bello creare piatti nuovi, sperimentare e permettersi di preparare cose sfiziose capaci davvero di stuzzicare il nostro appetito proprio quando il sole e il caldo ci lasciano spossati e con poca voglia di mangiare.

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Burritos

Il burrito o taco de harina è una pietanza che appartiene alla cucina tex-mex e consiste in una tortilla di farina riempita generalmente con carne di bovino, pollo o maiale.
La tortilla viene poi chiusa ottenendo una forma sottile: negli Stati Uniti il ripieno include anche altri ingredienti come riso, fagioli, lattuga, pomodori, salsa, guacamole e formaggi.

La tortilla di farina viene solitamente grigliata leggermente, in modo da renderla più morbida e flessibile: esiste anche una versione industriale americana a base di farina di mais.

Le tortilla possono essere comodamente acquistate in ogni tipo di supermercato.

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Un piatto per l’estate velocissimo da preparare

La mia versione di oggi sarà molto personalizzata proprio per dimostrare che partendo da una ricetta della tradizione si possono inventare numerosissime varianti fresche e leggere.

Vi lascio alla ricetta di burrito alle verdure e come al solito: che la creatività sia con voi!

Tempi di preparazione:

15 minuti

Tempi di cottura:

5 minuti

Dosi per:

2 persone

Cosa ti occorre:

padella antiaderente

Ingredienti:

n.2 tortillas
n.2 zucchine
n.2 carote
n.3 peperoni mignon
n.6 cucchiai stracciatella di burrata
q.b. basilico e menta fresca
q.b. curcuma e spezie a piacere
q.b. olio, sale e pepe nero
q.b. peperoncino o Harissa in pasta

Procedimento:

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Burrito alle verdure da personalizzare

Per prima cosa frullare una zucchina con alcune foglie di basilico e menta, poco olio extra vergine, sale e pepe fino a ottenere una crema piuttosto omogenea: lasciare da parte.

Tagliare a listarelle abbastanza sottili tutto il resto della verdura e saltarla a fiamma vivace in padella con poco olio, peperoncino o pasta di harissa e spezie a piacere: saranno sufficienti 5 minuti di cottura.

Preparare i burrito: prima sistemare la crema, poi la stracciatella di burrata e poi le verdure saltate.

Chiudere e servire subito.