Caramelle mou al microonde

Come preparare le caramelle mou in soli 10 minuti.

Se pensate che preparare le caramelle mou sia un procedimento lungo, noioso e complicato vi sbagliate! Grazie al microonde bastano solo 7 minuti per preparare le caramelle al latte più amate, buonissime “al naturale” oppure arricchite con sale oppure cioccolato.

La ricetta è davvero semplice, ma ricordatevi di fare attenzione alle alte temperature raggiunte dallo zucchero caramellato che potrebbero bruciarvi. Ricordate di bloccare la cottura ogni minuto (negli ultimi 2 minuti sarebbero meglio 30 secondi) e mescolare molto bene l’impasto.

caramellemou3

Caramelle mou

Tempo di preparazione

3 minuti

Tempo di cottura

7  minuti

Dosi per

16 caramelle

Occorrente

un contenitore per la cottura in forno a microonde (pyrex)

Ingredienti

100 g di zucchero di canna

120 g di zucchero semolato

100 ml di sciroppo di glucosio

180 g di latte condensato

50 g di burro fuso

Una tira l'altra!

Una tira l’altra!

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti nel contenitore e mescolate li bene.

Fate cuocere alla massima potenza per 7 minuti ricordandovi di mescolare ogni 2 minuti circa.

Nel frattempo foderate con carta forno inumidita e strizzata una teglia di alluminio di misura media.

In alternativa potete ungeva con pochissimo olio di semi.

Versate il caramello pronto nella teglia e fate raffreddare completamente prima di tagliare.

Potete aggiungere sale oppure ricoprire con cioccolato.

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Le etichette per la cucina da stampare

Le etichette per la cucina da stampare

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Cosa mangiare senza sale

Cosa mangiare senza sale

Come ricavare un foglio sottile a partire da un cetriolo

Come ricavare un foglio sottile a partire da un cetriolo

Come riconoscere un'anguria buona da mangiare

Come riconoscere un'anguria buona da mangiare

Quanto riso a persona dosare per un risotto?

Quanto riso a persona dosare per un risotto?