Cheesecake al cioccolato senza cottura

La ricetta per preparare la classica cheesecake, fresca e facile da preparare

 

Una volta erano le torte fredde in scatola a farla da padrona, quelle versa-mescola-mangia che hanno fatto fortuna durante tutti gli anni ’90.
Oggi la torta fredda si fa in casa, con ingredienti freschi e in 5 minuti.
La cheesecake senza cottura al forno è il dolce perfetto per l’estate, semplice e veloce da preparare e dal successo assicurato.
Le varianti sono tante, dalle classiche ai frutti di bosco, le freschissime al limone o le più golose al cioccolato.
Indovinate cosa abbiamo scelto noi?

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Cheesecake al cioccolato

Tempo di preparazione

20 minuti

Dosi per

8 persone

Occorrente

mixer/frullatore, planetaria (facoltativo), tortiera con cerniera diametro 20 cm

Ingredienti

200 g di biscotti tipo Digestive
90 g di burro fuso
500 g di formaggio spalmabile
250 g di mascarpone
100 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero

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Cheesecake al cioccolato

Procedimento

Per la base frullate i biscotti fino a renderli sabbiosi, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene.

Imburrate la tortiera e foderatela con carta forno usando un foglio per la base e una striscia per la fascia.

Versate il composto di biscotti e burro nella tortiera e aiutandovi col dorso di un cucchiaio oppure con un batticarne pressate bene fino a formare una base compatta. Riponete in frigorifero e fate rapprendere per 30 minuti.

Per la farcia sciogliete il cioccolato al microonde per 1 minuto alla massima potenza e fate intiepidire. Nella planetaria o in una ciotola unite zucchero, mascarpone e formaggio spalmabile e mescolate con il gancio a foglia della planetaria oppure con una spatola.

Una volta formata una crema liscia, unite il cioccolato e amalgamate.

Versate la farcita sopra la base, livellate e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.