Cheesecake alle fragole nel bicchiere

Una cheesecake leggera, veloce da fare e senza cottura, senza gelatina e da mangiare subito!

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Articolo scritto da Tamara del blog Bake Therapy. La Cheesecake alle fragole nel bicchiere è un dessert velocissimo da fare, senza bisogno di tempi di riposo e dal successo assicurato. Una cheesecake leggera, senza uova, fatta con ingredienti freschi e sani.

Nella versione monodose della cheesecake alle fragole il senso di colpa diminuisce ulteriormente e si può personalizzare con la frutta che preferite. Per un risultato compatto e sodo preferite una ricotta da banco, piuttosto che quella venduta in confezioni da 250gr (molto più morbida e ricca d’acqua).

Se riuscite a resistere, potete prepararla il giorno prima; perfetta per una cena tra amici, è bella da vedere, buona da mangiare e furbissima da preparare!

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Cheesecake alle fragole nel bicchiere

Tempo di preparazione

20 minuti

Dosi per

4 bicchieri

Occorrente

una ciotola, fruste, mixer

Ingredienti

200g di ricotta
200g di robiola (o Philadelphia)
100g di zucchero
mezza bacca di vaniglia
200g di biscotti secchi
50 g di burro
250g di fragole

ingredienti per cheesecake alle fragole nel bicchiere
Ingredienti

Procedimento

Per preparare la ricetta della cheesecake alle fragole nel bicchiere, in una ciotola mescolate la ricotta, la robiola e lo zucchero con la mezza bacca di vaniglia.
Mescolate fino ad ottenere una crema.

preparazione cheesecake alle fragole
Procedimento

Lavate, pulite e tagliate le fragole a dadini abbastanza piccoli.
Unite due cucchiai di fragole al composto e mescolate.

procedimento per cheesecake alle fragole
Procedimento

Fate macerare le fragole rimanenti con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.

biscotti per cheesecake alle fragole
Procedimento

Tritate i biscotti in un mixer e uniteli al burro fuso.
Dovete ottenere una consistenza simile alla sabbia bagnata.

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Procedimento

Versate un cucchiaio colmo di biscotti sul fondo del bicchiere.

biscotti sul fondo del bicchiere per cheesecake
Procedimento

Versate la crema sopra i biscotti e fate riposare in frigorifero per un’ora.

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Procedimento

Al momento di servire la cheesecake alle fragole nel bicchiere, guarnite con le fragole macerate.

cheesecake alle fragole nel bicchiere servita
Procedimento