Colazione light: biscotti integrali con la marmellata

È tempo di tornare il forma cominciando dal pasto più importante della giornata con i biscotti light alla marmellata

La prova costume si avvicina ormai con passi da gigante, siete pronte? In caso di una risposta negativa arriva oggi una ricetta golosa ma light per le vostre colazioni.

Accompagnati ad una tazza di tè caldo e un frutto, i biscotti integrali con la marmellata sono il modo ideale per iniziare la giornata con gusto ma anche con leggerezza.

Gli ingredienti sono pochi e semplici, e potrete farli del vostro gusto preferito: la classica albicocca, il goloso lampone o la prugna succosa, questo lo deciderete voi!

la ricetta dei biscotti light laccati alla marmellata
la ricetta dei biscotti light laccati alla marmellata

Dosi:

per 20 biscotti circa

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti

Che cosa ti occorre:

una ciotola, una mattarello, un pennello, una lastra da forno, carta da forna, un coppapasta

Ingredienti:

100 gr di Farina Integrale
50 gr di farina biologica 00
50 grammi di zucchero muscovado
1 tuorlo
70 gr di burro freddo dal frigo
1 pizzico di sale
una grattata di scorza di limone
1 cucchiaio di marmellata a piacimento
un cucchiaino di avena integrale

In una ciotola mettete il burro tagliato a cubetti, le due farine e cominciate a impastare velocemente incorporando il burro con la farina dando dei pizzicotti all’impasto.
Quando il tutto sarà uniforme aggiungete lo zucchero, la scorza di limone, il tuorlo e il sale e impastate fino a quando non si formerà una impasto compatto.

Dividete l’impasto in due palline e coprite con pellicola poi lasciate in frigo almeno un’ora.

Togliete dal frigo la prima pallina e stendetela con il matterello con l’aiuto di un po’ di farina per non farla appiccicare, poi stendete i biscotti sulla piastra coperta con la carta da forno.
Mettete in una ciotola la marmellata con una goccia di acqua e mescolate con il pennello poi laccate la superficie dei biscotti.

Spargete un po’ di avena sopra alla marmellata ed infornate a 180°C per 10/15 minuti a seconda del vostro forno.

Otterrete dei biscotti laccati alla marmellata leggeri e golosi, per le vostre colazioni primaverili!

la ricetta dei biscotti light alla marmellata
la ricetta dei biscotti light alla marmellata