Come congelare le melanzane? I trucchi per mantenerle sempre fresche

L'ortaggio più amato e consumato dagli italiani lo puoi congelare e utilizzare quando vuoi

Vi state chiedendo come congelare le melanzane? Vi sveliamo qualche trucco per mantenerle sempre fresche ed utilizzarle all’occorrenza per tutte le vostre ricette. Tutte in cucina!

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Come congelare le melanzane crude o cotte?

Tra gli ingredienti più utilizzati e apprezzati della cucina italiana troviamo loro, le melanzane. Un ortaggio ampiamente utilizzato per la preparazione di primi, secondi e contorni tutto l’anno.

Piatti squisiti, pratici e veloci a base di questo ortaggio caratterizzano le nostre tavole. Ma se volessimo sapere come congelare le melanzane e riutilizzarle? Ve lo spighiamo noi e vi anticipiamo che l’operazione può essere fatta sia su ortaggi cotti che crudi.

Inoltre, qualsiasi qualità può essere sottoposta all’operazione di congelamento, da quelle viola a quelle striate. Saranno tutte buonissime!

come congelare le melanzare grigliate

I vari metodi di conservazione: scopriamo i migliori

Come congelare questa deliziosa materia prima? Come anticipato, questi ortaggi possono essere congelati sia cotti che crudi, l’importante è che la materia prima sia fresca e di qualità.

Il consiglio è quindi quello di acquistare le melanzane direttamente dai produttori o al mercato locale per assicurarsi il buon sapore e un’ottima resistenza alla conservazione.

In base alla ricetta che volete sfoggiare, potete congelarle già grigliate, per contorni o ripieni. Fritte a fette o a cubetti, per primi piatti o addirttura pastellate per parmigiane o contorni sfiziosi.

come congelare le melanzane

Come congelare le melanzane crude

Forse sapevate già che è possibile congelare questo ortaggio cotto, quello che non sapevate forse è che si possono conservare nel freezer anche le melanzane crude.

In questo caso però è importante procedere direttamente alla cottura, una volta tolte dal freezer, senza farle scongelare per preservarne l’aspetto ma soprattutto il sapore.

Il consiglio è quello di congelare melanzane appena raccolte che non presentano alcune ammaccature e che sono belle turgide al loro interno. Ricordatevi di eliminare l’estremità superiore e di tagliarle a dadini o a fettine.