Come fare delle barrette di cioccolato e riso soffiato riciclando le uova di Pasqua

Facili e veloci, vi permetteranno di smaltire un po' di cioccolato in eccesso...

 

Quante uova di Pasqua scarterete in famiglia? E quanto cioccolato “invaderà” le vostre case in questi giorni? Tantissimo e più sono i componenti della famiglia, più sono le uova di cioccolato che verranno aperte per scoprire la sorpresa e che verranno mangiate. Già, verranno mangiate per qualche giorno, ma poi molti si stancheranno del solito gusto e noi cosa ci facciamo di tutto quel cioccolato? Semplice, lo ricicliamo preparando degli snack per l’ufficio o la scuola o da regalare: massima resa con il minimo della spesa.

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Riso soffiato e cioccolato

Ecco come si preparano le barrette al riso soffiato e cioccolato!

Ingredienti

– 50 grammi di riso soffiato
– 100 grammi di cioccolato
– 20 grammi di burro
– pirottini dei muffin

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Riso soffiato e cioccolato

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria cioccolato e burro.

Aggiungete il riso soffiato e mescolate.

A questo punto potete o mettere un po’ di impasto in ogni pirottino oppure stenderlo su una teglia coperta con carta da forno.

Fate comunque riposare in frigo per due ore.

Se li avete messi dei pirottini, sono pronti per essere serviti come monodose, altrimenti tagliate le barrette e gustatevele così croccanti!