La ricetta delle fette biscottate fatte in casa

Ecco come le possiamo preparare!

 

Le fette biscottate sono ottime da inzuppate nel latte, da mangiare con la marmellata ma anche con una golosa crema al cacao. Probabilmente tutte noi le acquistiamo al supermercato, ma vi piacerebbe sapere come si preparano le fette biscottate in casa? Ecco a voi la ricetta.

Fette biscottate fatte in casa

Fette Biscottate ricetta

Fette Biscottate ricetta

Ingredienti

150 gr di farina 00
350 gr di farina Manitoba
120 ml di latte
150 gr di burro
15 gr di lievito di birra fresco e 4 gr di lievito disidratato
2 uova medie
25 gr di zucchero
50 ml di acqua
Un pizzico di sale

Preparazione

Setacciate le farine in una ciotola, nella quale versate poi il lievito sciolto, le due uova, lo zucchero e il latte. Impastare fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati.

Aggiungere poi il sale e il burro a temperatura ambiente e continuate ad impastare. Non appena l’impasto risulterà liscio e compatto, formate una palla, riponetela in una ciotola coperta con della pellicola, e fate riposare nel forno spento per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo disponete l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Fate lievitare ancora nel forno spento con la luce accesa fino a quando l’impasto non raggiunge il bordo dello stampo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-50 minuti, dopodichè fate raffreddare e poi ritagliate delle fette spesse. Riponetele su una teglia da forno e infornate a circa 150 gradi fino a quando non risultano ben dorate.

Fonte: nonsprecare.it