Come fare le uova strapazzate

Come fare le uova strapazzate? Per la prima colazione, ma anche per un pranzo veloce o una cena leggera con un'insalata è il piatto perfetto

Come fare le uova strapazzate? Si tratta di una ricetta base da proporre in cucina ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di semplice e goloso. Nei paesi anglosassoni si usano anche per la prima colazione. Noi possiamo portarle a tavola a pranzo o a cena. E piacciono a grandi e piccini.

Sono davvero semplicissime e velocissime da preparare. E anche se non siete degli chef provetti, anzi, anche se in cucina siete proprio negati, sappiate che le uova strapazzate vengono bene a chiunque. A patto di usare solo uova fresche e di non abbondare con il sale.

Come fare le uova strapazzate

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

5 minuti

Dosi per:

4

Occorrente:

  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 pentola antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 10 grammi di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sgusciate per prima cosa le uova.

Sbattete le uova con una forchetta. Dovrete amalgamare con cura bianchi e rossi.

Aggiustate di sale e pepe senza esagerare.

Mettete le uova in una padella antiaderente imburrata e calda.

Cercate di muovere continuamente la padella per non far attaccare le uova. Mescolate con un cucchiaio di legno.

Non cuocete troppo le uova. La cottura è estremamente veloce. La fiamma deve essere dolce, mai troppo forte, perché altrimenti rischiate di bruciarle.

Meglio cuocerle un po’ di meno e lasciarle più “lente”, che cuocerle troppo.

Servite con un po’ di erba cipollina precedentemente tritata in modo molto fine per dare un tocco in più. E magari con qualche crostino di pane appena scaldato e condito con olio extravergine di oliva e sale.

Le uova strapazzate vanno mangiate caldissime.

C’è una variante della ricetta che aggiunge alle uova un po’ di latte, di panna o di acqua per rendere le uova più morbide. Ma sono buonissime anche da sole senza aggiungere altro al sapore delle uova.

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