Come fare un biscotto gelato senza glutine

 

Il biscotto gelato è un’istituzione estiva, o lo ami o lo odi e per i veri addicted è un piacere irrinunciabile durante tutto il periodo estivo. Prepararli in casa è molto semplice e il risultato è eccezionale! Un biscotto fragrante, totalmente gluten free che racchiude il gelato del vostro gusto preferito. Facile da fare e perfetto per le merende d’estate di grandi e piccini.

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

15  minuti

Dosi per

6 gelati

Occorrente

una ciotola, mattarello, coppapasta tondo diametro 8cm, teglia per biscotti, dosatore per gelato.

Ingredienti

125 g di farina di mandorle

125 g di farina di riso

90 g di zucchero

3 tuorli

130 g di burro

300 g di gelato senza glutine

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Scegliete il gusto di gelato che più vi piace…

Procedimento

Versare in una ciotola le farine, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti e lavorarlo con la punta delle dita fino a formare delle grosse briciole.

Unite i tuorli e continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia e compatta, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Una volta pronta stendetela su una spianatoia leggermente infarinata e formate 12 dischetti del diametro di 8 cm circa.

Cuocete i biscotti a 180° per 15 minuti circa e fateli raffreddare su una griglia.

Usando un dosatore per gelato prelevate una pallina, appoggiatela nel lato interno del biscotto e usando un altro biscotto chiudete formando un sandwich.

Una volta terminati i biscotti fate rapprendere in freezer per 1 ora prima di gustare il vostro biscotto gelato homemade.

 

di Tamara Pallaro