Come preparare la crema pasticcera senza latte e uova
Una base per dolci leggera e vagana
La crema pasticcera è uno degli ingredienti principali di molte ricette per dolci, solitamente preparata con latte e uova. Per coloro che tengono alla loro linea o seguono una dieta vegana, possono preparare una crema light e a base di ingredinti vegetali. Si tratta di una crema al limone, ottima da mangiare al chucchiaio oppure per la creazione di deliziosi dessert o come farcitura di torte e crostate.
Come preparare la crema
Per la preparazione della crema al limone, serviranno:
scorza di 1 limone
succo di 2 limoni filtrati
300 ml di latte di soia
60 gr di fecola di patate
190 gr di zucchero di canna
Procedere in questo modo: versare in un pentolino il latte di soia ed uniscilo con la fecola, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Trasferire sulla fiamma a fuoco basso e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Una volta ottenuta una crema densa e liscia, togliere il pentolino dalla fiamma ed unire il succo di limone spremuto e filtrato bene. Mescolare perfettamente, fai raffreddare a temperatura ambiente e poi mettila in frigo.
Fonte: gustoblog.it