Come preparare la crema pasticcera senza latte e uova

Una base per dolci leggera e vagana

 

La crema pasticcera è uno degli ingredienti principali di molte ricette per dolci, solitamente preparata con latte e uova.  Per coloro che tengono alla loro  linea o seguono una dieta vegana, possono preparare una crema light e a base di ingredinti vegetali. Si tratta di una crema al limone, ottima da mangiare al chucchiaio oppure per la creazione di deliziosi dessert o come farcitura di torte e crostate.

Come preparare la crema

Per la preparazione della crema al limone, serviranno:

scorza di 1 limone
succo di 2 limoni filtrati

300 ml di latte di soia
60 gr di fecola di patate
190 gr di zucchero di canna

Crema pasticcera al microonde
Crema al limone

Procedere in questo modo: versare in un pentolino il latte di soia ed uniscilo con la fecola, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Trasferire sulla fiamma a fuoco basso e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Una volta ottenuta una crema densa e liscia, togliere il pentolino dalla fiamma ed unire il succo di limone spremuto e filtrato bene. Mescolare perfettamente, fai raffreddare a temperatura ambiente e poi mettila in frigo.

Fonte: gustoblog.it