Come preparare la torta al cocco e cioccolato

 

Per le amanti del cioccolato ma attente alle restrizioni dietetiche, questa torta fa per voi. Preparata  senza uova e latte, questo dolce mantiene tutto il gusto e la dolcezza che servono a deliziare i nostri palati. Ecco come si prepara.

Prepararzione

Cicoccolato e cocco
Cicoccolato e cocco

Ingredienti per 8-12 persone

Per la torta al cioccolato senza uova:

280 grammi di farina
300 grammi di zucchero semolato
35 grammi di cacao in polvere non zuccherato
300 grammi di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
3/4 cucchiaino di sale fino
120 millilitri di olio di cocco sciolto
300 grammi di aceto bianco distillato
300 grammi di estratto di vaniglia puro
360 millilitri di caffè

Per la glassa al cocco:

225 grammi di burro a temperatura ambiente
115 grammi di formaggio cremoso  a temperatura ambiente
60 ml di crema di cocco
440 grammi di zucchero a velo, setacciato

Per il caramello:

150 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaio di nettare di agave
2 cucchiai di acqua
120 ml di crema/latte di cocco
1/2 cucchiaino di vaniglia

Preparazione

Accendete il forno a 175 ° C. Imburrate e infarinate 2 3 stampini e metteteli da parte. In una grande ciotola, setacciare insieme la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio, la cannella e il sale. Creare un “vulcano” e versare all’interno l’olio di cocco, l’aceto, e la vaniglia. Mescolare per unire e versare pian piano il caffè.

Mettere l’impasto negli stampini e cuocere per circa 26 minuti.  Lasciateli raffreddare per 10 – 15 minuti prima di togliere le torte dagli stampini. Preparare ora la glassa al cocco: con un mixer, mescolare il ​​formaggio e il burro fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere gradualmente la crema di cocco e lo zucchero.

Preparare infine il caramello: unire lo zucchero, l’agave e l’acqua in una casseruola. Mescolare fino a quando non si è combinato il tutto. Scaldare a fuoco alto fino a quando il composto diventa di un colore ambrato medio. Togliere dal fuoco e mantecare con cura la crema di cocco e aggiungere la vaniglia. Lasciate poi raffreddare.

Assembla poi il dolce in questo modo: una volta che i dolci sono completamente raffreddati, mettere i tortini su un piatto. Stendere su ognuno 80 ml  della glassa al cocco con una spatola e ripetere due volte.  Coprire con delle scaglie di cocco. Servire infine le fette di torta con il caramello a guarnire.

 

 

di Marianna Feo