Come preparare le barrette di cioccolato con mandorle

Ecco uno sfizioso snack da avere sempre con noi.

 

Cercate uno snack goloso, ma che faccia anche bene alla salute? Ecco a voi una ricetta gustosissima, ideale per i vostri spuntini, ma anche per la prima colazione, la merenda o come dessert da proporre ai vostri amici a pranzo o a cena. Oggi vi lasciamo la ricetta delle barrette di cioccolato e mandorle da preparare a casa.

barretta-cioccolato-mandorle2
La ricetta delle barrette di cioccolato e mandorle

Gli ingredienti che vi servono per preparare le barrette di cioccolato e mandorle sono i seguenti:

– 1 tazza di mandorle
– 1 cucchiaino di miele
– sale
– mezzo cucchiaio di olio di oliva
– mezzo cucchiaio di miele
– 1 tavoletta di cioccolato fondente al 70%

Procedimento

Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Mettete metà del cioccolato su un foglio di carta da forno, livellate e fate rapprendere in freezer.

Tostate la mandorle con il miele e un pizzico di sale da cucina. 5 minuti in forno a 220 gradi.

Fatele raffreddare e poi frullatele con l’olio e il mezzo cucchiaio di miele.

Posizionate il composto di mandorle sopra il cioccolato congelato, livellando bene.

Coprite con il restante cioccolato fuso e livellate nuovamente, per ottenere una bella barretta.

Mettete in freezer per altri 30 minuti.

Togliete dal freezer e gustatevelo freddo o quando si è un po’ scaldato a temperatura ambiente.

Potete anche tagliarlo e creare dei quadratini da servire in tavola o delle barrette da portare con voi in ufficio.