Come preparare una perfetta jack potatoes

Tutti i segreti per preparare una perfetta jack potatoes a casa nel forno

 

Una delle ricette più amate in terra anglosassone è sicuramente la jack potatoes o baked potatoes: la classica patata arrostita che potete trovare in tutti i pub inglesi.
In realtà questo piatto è molto di una semplice patata e vanta centinaia di versioni e di sapori.
Se volete una jack potato perfetta, non basta mettere la patata nel microonde per 5 minuti, ma dovete dedicare almeno un’ora e mezza del vostro tempo a questo piatto unico.

Qui di seguito vi suggerirò anche diverse varianti: la jack potatoes, infatti, se non avete fretta, è un’ottima cena svuota frigo, basta tenere in casa sempre qualche patata di qualità e un qualche formaggio saporito.

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Jack potatoes con la crosta croccante

Dosi:

per 4 persone

Tempo di preparazione:

5 minuti

Tempo di cottura:

90 minuti

Che cosa ti occorre:

un tagliere, una teglia, carta da forno, un coltello

Ingredienti:

4 patate grandi (da circa 200/250 gr ciascuna)
olio extravergine d’oliva
15 gr di burro
formaggio filante a scelta
erba cipollina
sale e pepe q.b.

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La ricetta per fare una jack potato perfetta

Procedimento:

Per prima cosa lavate le patate sotto l’acqua a corrente e asciugatele con cura.

Mettetele sopra una teglia rivestita di carta da forno, mettete una goccia di olio e spalmatelo su tutta la superficie della patata

Infornate a forno già caldo per 25 minuti a 200 °C (ventilato) o 220 °C (statico).

Abbassare poi il forno a 170 °C (o 190 se usate lo statico) e cuocere per un altra ora.

Finita la cottura, tirate fuori le patate, incidete una croce profonda sopra la parte superiore, poi aprite delicatamente la pelle in modo da creare un apertura.

Condite un po’ di pepe, sale e un pò di burro, quindi riempite con formaggio filante.

Infine mettete po’ di erba cipollina tritata.

Infornate 5 minuti con la funzione grill e servite.

VERSIONE CON IL BACON

Un’altra gustosa variante è quella con il bacon: tagliatelo a striscioline e condite le patate farcendole prima con del buon cheddar, infine con il bacon.

Durante la cottura grill il bacon si arrostirà regalando un sapore ancora più deciso alla vostra jack potato!

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Patate,formaggio, burro e erba cipollina: ecco la ricetta della jack potato

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