Come si fa la vera pizza napoletana

Scopriamo i passaggi, gli ingredienti e il procedimento

 

Preparare la pizza, per alcune di noi, sembra un’impresa impossibile; figuriamoci riuscire a farla come quella napoletana. Chi non ha mai fallito con l’impasto, troppo molle o difficile da lavorare?Per non parlare poi della cottura, quasi sempre missione impossibile senza il forno fatto di mattoni.

Il risultato della nostra pizza è spesso un disco di pane lievitato (se va bene) con sopra qualche pezzo di mozzarella adagiata sul fondo di pomodoro e basilico od origano.

pizza-cotta-forno-legna1

Pizza napoletana: come si prepara

Ma, come ci spiega un articolo approfondito di Dissapore, per fare la pizza, quella vera napoletana, ci vuole sapienza. Dobbiamo conoscere non solo gli ingredienti, ma alcuni segreti che ci consentono di preparala bene anche da casa.

Leggi qui come si preparara la vera pizza napoletana, dagli ingredienti alla lavorazione e dalla lievitazione alla cottura.

Fonte: dissapore.com

 

I libri di Benedetta Rossi per le appassionate della buona cucina

I libri di Benedetta Rossi per le appassionate della buona cucina

Cavoletti di Bruxelles al gratin al profumo di finocchio

Cavoletti di Bruxelles al gratin al profumo di finocchio

Come fare il gelato con 2 ingredienti e senza gelatiera

Come fare il gelato con 2 ingredienti e senza gelatiera

Cos'è la Ghost Kitchen e perché potrebbe essere il futuro della ristorazione

Cos'è la Ghost Kitchen e perché potrebbe essere il futuro della ristorazione

Frozen Yogurt, che bontà: ricetta velocissima e abbinamenti top

Frozen Yogurt, che bontà: ricetta velocissima e abbinamenti top

Il menù settimanale da stampare

Il menù settimanale da stampare

6 libri di ricette d'autunno per un pieno di salute e gusto

6 libri di ricette d'autunno per un pieno di salute e gusto