Come si prepara il pollo jerk

Il pollo jerk è un piatto giamaicano che piace sempre più anche fuori dai confini del paese!

Home > Cucina > Come si prepara il pollo jerk

Come si prepara il pollo jerk? Il jerk chicken è una ricetta tipica della Giamaica, che propone un piatto speziato e piccante. Due caratteristiche che stanno bene in un piatto, ma anche nella nostra vita. La carne bianca si cuoce sul barbecue e si condisce con una salsa che, in realtà, possiamo utilizzare anche per altri tipi di preparazione. Di carne o di pesce.

ricetta pollo jerk

Ingredienti per il jerk chicken

Per la ricetta di questo secondo piatto tipicamente giamaicano, ecco le dosi per 4 persone:

  • 1 chilo di pollo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di mix di spezie jerk
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 limone

Ingredienti per il rub jerk

Come si prepara il rub jerk? Ecco la ricetta giamaicana:

  • 8 cucchiai di cipolla essiccata in polvere
  • 4 cucchiai di habanero in polvere
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 8 cucchiaini di pimento
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di noce moscata in polvere
  • 8 cucchiaini di timo
  • 4 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiaini di pepe

Preparazione

Macinate le spezie e mescolatele in una ciotola.

Tagliate il pollo a pezzi o usate le cosce, lavate e asciugate con cura.

Aggiungete limone, olio e zucchero al rub e mescolate.

Spalmate questa pasta sul pollo, copritelo e mettetelo in una ciotola a marinare per 4 ore in frigo.

Preparate il barbecue e fate cuocere il pollo quando è caldo.