Come si prepara il tiramisù allo zafferano?

Voi lo avete mai provato?

 

Il tiramisu è uno dei dolci più buoni del mondo: avete mai provato a farlo con lo zafferano? Se usate la spezia gialla solo per preparare il risotto alla milanese o, al massimo, per “colorare di giallo” i vostri piatti, sappiate che c’è qualcuno che ha avuto il coraggio di utilizzarla anche nella preparazione di questo dolce al cucchiaio amato da grandi e piccini. E’ così che è nato lo “zafferamisù”, una rivisitazione a opera di Rolando Germani, a capo dell’azienda agricola Zafferano Collina D’Oro, che si trova vicino al Lago di Como.

tiramisu-zafferano1

Tiramisù con lo zafferano, mai provato?

Ma come si prepara lo zafferamisu? Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone

250 grammi di mascarpone
2 uova
4 cucchiai di zucchero
4 stimmi di zafferano
1 caffettiera da 4 persone di caffè
1 scatola di pavesini
cacao amaro

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema morbida.

Aggiungete gli stimmi di zafferano lasciati in infusione per 12 ore in 100ml di latte.

Aggiungete il mascarpone e gli albumi, mescolando con delicatezza.

Inzuppate i pavesini nel caffè freddo e zuccherato.

Mettete i pavesini a strati in una pirofila, coprendo ogni strato con la crema, finché avete ingredienti.

Spolverate di cacao amaro e fate riposare in frigo per 3 ore.

Se proprio non ce la fate a mettere lo zafferano nel tiramisu, ecco la ricetta tradizionale!

Altri articoli che potrebbero interessarti dai siti del nostro Network:

Prepara i calamari per pranzo e ha una sorpresa

Prepara i calamari per pranzo e ha una sorpresa

Antipasti veloci: 20 ricette buonissime e impeccabili

Antipasti veloci: 20 ricette buonissime e impeccabili

Cosa fare con le uova di Pasqua

Cosa fare con le uova di Pasqua

Fagottini di pasta fillo con pomodoro e mozzarella

Fagottini di pasta fillo con pomodoro e mozzarella

10 macchine per conserve che potrebbero semplificare la tua vita se ami il cibo genuino

10 macchine per conserve che potrebbero semplificare la tua vita se ami il cibo genuino

In Italia le polpette realizzate con la carne vegetale

In Italia le polpette realizzate con la carne vegetale

Finte tagliatelle alle erbe aromatiche con pomodori e primo sale

Finte tagliatelle alle erbe aromatiche con pomodori e primo sale