Come si prepara la caipirinha con la ricetta brasiliana
Ecco un classico cocktail perfetto per brindare all'estate.
La Caipirinha è un cocktail la cui ricetta originale ci arriva dal Brasile, dove si beve in ogni occasione. A noi fa venire in mente l’ora dell’aperitivo cittadino o dell’happy hour in riva al mare: chissà perché quando pensiamo alla Caipirinha subito pensiamo alle vacanze e al mare, sarà per la sua freschezza, sarà per il suo sapore unico o magari sarà perché è una ricetta tipica di un paese caldo e accogliente come il Brasile. E’ un cocktail fresco e dissetante, dolce e aromatico, ma attenzione: è particolarmente alcolico. Sappiate che si sposa bene con i cibi piccanti.
Gli ingredienti per realizzare un’originale Caipirinha con la ricetta brasiliana sono:
– 5 cl di cachaça
– mezzo lime
– 2 cucchiaini di zucchero di canna
Preparazione
Tagliate il lime a spicchi.
Mettete gli spicchi di lime e lo zucchero in un bicchiere.
Aggiungete un po’ di cachaça e pestate per estrarre il succo dalla buccia del lime.
Mescolate bene.
Versate tutto il resto del cachaça e poi il ghiaccio, fino a riempire il bicchiere.
Guarnite con una fettina di lime e servite.