Come si prepara la frittata di maccheroni
Ecco una ricetta della tradizione italiana.
Avete mai provato a realizzare la frittata di maccheroni? E’ un piatto tipico della cucina napoletana, forse poco elegante, ma di sostanza e molto buono. E’ ideale per finire della pasta avanzata, ma nessuno ci vieta di iniziarla da zero, cuocendo la pasta bella al dente. Di solito si fa con i maccheroni, ma potete anche utilizzare altra pasta!
Gli ingredienti della frittata di maccheroni sono:
– 180 grammi di maccheroni
– 4 uova
– 100 grammi di pancetta
– 250 grammi di mozzarella
– pecorino
– sale
– pepe
– olio extravergine di oliva
Preparazione
Fate soffriggere la pancetta in una padella antiaderente.
Se non è un piatto per finire la pasta avanzata, cuocete la pasta al dente.
Sbattete le uova con sale e pepe, versando poi dentro la pancetta soffritta, l’olio, un po’ di pecorino e la mozzarella tagliata a dadini.
Scolate la pasta al dente, versatela nelle uova e mescolate bene.
Scaldate l’olio in padella e quando è bollente versate il composto di uova e far cuocere come una frittata.