Come si preparano i mikado con la ricetta casalinga facile

Se adorate sgranocchiare questi bastoncini dolci, ecco come farli in casa.

 

Alzi la mano chi ama i mikado. Questi snack dolci con il cioccolato sono perfetti per poter trascorrere una deliziosa serata davanti la televisione da soli o con i nostri amici. In commercio ormai ci sono diversi gusti e diverse varianti che possiamo acquistare, ma lo sapete che sono semplicissimi da preparare anche a casa con una ricetta facile e veloce? Andiamo allora in cucina per poter preparare dei gustosi mikado, che possiamo anche personalizzare secondi i nostri gusti e le nostre preferenze.

Mikado per tutti!

Mikado per tutti!

Gli ingredienti per realizzare i mikado a casa sono:

– 180 grammi di farina
– 50 grammi di burro
– 50 grammi di zucchero
– 300 grammi di cioccolato fondente
– 1 uovo

Preparazione

Mescolate la farina e il burro per ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete al centro l’uovo e lo zucchero.

Impastate e formate una palla da avvolgere nella pellicola: fate riposare per mezz’ora in frigo e poi stendete.

Ricavate dei bastoncini larghi mezzo centimetro, cercando di farli tutti della stessa dimensione.

Lavorateli come dei salsicciotti e mettete in frigo per mezz’ora.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.

Quando sono freddi, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite i mikado.

Fate sgocciolare per 10 minuti.