Come si preparano i ravioli di zucca

Ecco una ricetta perfetta per iniziare l'autunno con il giusto gusto!

 

I ravioli di zucca sono un piatto originale delle regioni del Nord: li troviamo a Mantova, mentre i tortelli di zucca li troviamo a Ferrara. Hanno un sapore dolce, dato proprio dalla zucca, che viene mescolata con la ricotta per un sapore unico. Come si portano in tavola? Potete condirli con burro e salvia, per sentire maggiormente il sapore del ripieno, ma anche con un sugo di pomodoro o un ghiotto ragù. Vediamo insieme come si preparano i ravioli di zucca con la nostra gustosa ricetta.

Buoni i raivoli di zucca!

Buoni i raivoli di zucca!

Gli ingredienti dei ravioli di zucca per 6 persone sono i seguenti:

– 400 grammi di farina
– 400 grammi di polpa di zucca
– 4 uova
– 100 grammi di parmigiano grattugiato
– 40 grammi di amaretti
– noce moscata
– pangrattato
– sale
– pepe

Preparazione

Mettete i pezzi di polpa di zucca in una pirofila, coprite con carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per mezz’ora.

Fatela poi raffreddare una volta pronta.

Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro e inserite al centro le uova, con un pizzico di sale e amalgamando utilizzando anche dell’acqua.

Stendete la pasta con un mattarello per ottenere una sfoglia sottile e create i vostri ravioli.

Mescolate nel frullatore il parmigiano, gli amaretti, la noce moscata, il sale e il pepe, aggiuntete la zucca e mescolate con cura. Se è troppo molle aggiungete il pangrattato.

Riempite i ravioli e piegateli chiudendo bene i bordi.

Cuoceteli in abbondante acqua salata per 10 minuti.