Come si preparano le Fettuccine Alfredo

Sono un primo piatto semplice e veloce da preparare!

Avete mai provato a fare le Fettuccine Alfredo? E’ un primo piatto semplice e veloce da preparare in ogni occasione: hanno un sapore davvero unico e anche se non siete bravissime in cucina, vedrete che successo. Il primo piatto, delle fettuccine condite con burro e parmigiano, sono state inventate a Roma nel 1908, da Alfredo Di Lelio, nella trattoria della mamma Angelina in Piazza Rosa (che esisteva al posto della Galleria Sordi). La ricetta fu ideata come piatto da portare, come ricostituente naturale, alla moglie che aveva appena partorito.

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Come si preparano le Fettuccine Alfredo molto note soprattutto negli States, mentre da noi un po’ meno (da noi c’è semplicemente la pasta al burro)? Ve lo diciamo noi!

Ingredienti delle Fettuccine Alfredo

– 400 grammi di fettuccine all’uovo
– 80 grammi di parmigiano reggiano
– 80 grammi di burro
– sale
– pepe nero

Preparazione

Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata.

In una padella fate sciogliere a fiamma bassa il burro e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Scolate le fettuccine e saltatele nella padella con il burro, aggiungente un altro mestolo di acqua di cottura.

A fuoco spento, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, amalgamando bene.

La ricetta per la fonduta perfetta

La ricetta per la fonduta perfetta

L'hamburger più vecchio del mondo

L'hamburger più vecchio del mondo

Quanto riso a persona dosare per un risotto?

Quanto riso a persona dosare per un risotto?

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

Minestra detox light alla lattuga

Minestra detox light alla lattuga

Mug cakes al microonde

Mug cakes al microonde

10 ricette per la tua colazione di Pasqua

10 ricette per la tua colazione di Pasqua