Come togliere l’amaro dalle melanzane

Prima di cucinarle, non saltare mai questo passaggio!

 

Le melanzane sono buonissime e  si prestano a moltissime ricette, la più famosa è sicuramente la parmigiana ma non dimetichiamo la caponata, le melanzane al cioccolato o la pasta alla norma. Le melanzane a volte hanno un sapore un pò amarognolo e quindi prima di cucinarle vanno trattate con il sale. Ecco i metodi per spurgare le melanzane.

Come togliere l’amaro dalle melanzane

melanzane-al-forno-con-pomodorini

Come spurgare le melanzane

Metodo 1

Spuntate le melanzane e togliete le due estremità. Se preferite, potete anche sbucciarle. Tagliate poi la vrdura a fette oppure a cubetti. Mettete le melanzane dentro uno scolapasta alternando tra uno strato e l’altro un po’ di sale grosso.

Coprite con un piattino largo poco meno dello scolapasta e ponete sopra un peso per sigillare bene.  Ponete lo scolapasta sospeso sul lavandino e fate riposare qualche ora. Infine, sciacquate le melanzane con abbondante acqua corrente, poi asciugatele con la carta da cucina.

Metodo 2

Se volete, potete anche metterle in ammollo con acqua e aceto per mezz’oretta e succesivamente metterle sotto sale.

Metodo 3

Un’altra tecnica è quella di lasciare ammollo le melanzane in una ciotola piena di acqua e sale per un’oretta.

Gli accessori per cuocere le castagne e servirle in tavola più utili

Gli accessori per cuocere le castagne e servirle in tavola più utili

10 accessori per una ricerca dei funghi di successo

10 accessori per una ricerca dei funghi di successo

Come si mangia il corbezzolo

Come si mangia il corbezzolo

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

6 libri di ricette d'autunno per un pieno di salute e gusto

6 libri di ricette d'autunno per un pieno di salute e gusto

Proteine al mattino: cosa mangiare a colazione e perché

Proteine al mattino: cosa mangiare a colazione e perché

I libri di Benedetta Rossi per le appassionate della buona cucina

I libri di Benedetta Rossi per le appassionate della buona cucina