Cookies al cioccolato: la ricetta

Ecco come preparare facilmente questi dolcetti buonissimi.

Se vi è venuta voglia di preparare dei biscotti a casa, allora provate a preparare i cookies al cioccolato. Sono dei dolci americani buonissimi, friabili, che si gustano a colazione, ma anche come dessert a fine pasto.

La ricetta originale dei cookies prevede l’utilizzo delle gocce di cioccolata fondente, ma puoi variare. Sostitusci pure con gocce di ciocolato al latte oppure con della frutta secca tritata, a seconda dei tuoi gusti.

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

10  minuti (a seconda della potenza del forno)

Dosi per:

20 biscotti

Occorrente:

  • Teglia rettangolare
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Ingredienti:

No bake cookies

  • Burro 170 gr
  • Zucchero 130 gr
  • Zucchero di canna 140 gr
  • Farina 260 gr
  • Uova 1
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Bicarbonato 1.25 cucchiai da tè
  • Gocce di cioccolato 210 gr
  • Sale 1 pizzico

Preparazione:

Per preparare i cookies al cioccolato, devi lavorare  il burro con i due tipi di zucchero, un po’ di sale e l’uovo.

Mescola tutto con le fruste elettriche, in modo da facilitare la creazione della crema. A questo composto aggiungi poi le gocce di cioccolato.

Dopo aver mescolato  la farina con il lievito e la vanillina, versate tutto al composto di burro e zucchero.

Lavorate l’impasto  e disponetelo in una carta forno per riporlo poi  in frigorifero per mezz’ora.

Riprendete l’impasto dal frigorifero realizzate i biscotti: fate delle palline grandi quanto una piccola albicocca ed adagiatele su di una teglia foderata di carta forno – senza appiattirle con la forchetta.

Infornate i biscotti a 170°C per 10 minuti. Con il calore le palline si distendono  fino ad assumere la classica forma dei cookies.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.