Coppa di mele con panna montata

Una ricetta leggera pronta in 15 minuti

 

Le vacanze di Natale sono finite e forse al solo pensiero ci viene la nausea ricordando tutto quello che ci siamo concesse: dolci, piatti della tradizione spesso pesanti e molto sostanziosi.
Il punto è, però, che la voglia di qualcosa di dolce ci accompagna sempre, anche dopo le abbuffate.
In questi casi dobbiamo essere in grado di limitarci e ritornare a pensare almeno un po’ alla nostra forma fisica.

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Coppa di mele al profumo di menta e limone

Bisogna quindi cercare delle valide alternative per quando abbiamo voglia di un dessert, ma desideriamo rimanere leggere.

Da brava golosa mi trovo spesso in questa situazione: uno dei dessert che preparo in questi casi è proprio la coppa di mele cotte al profumo di menta e limone con un po’ di panna montata e qualche noce Pecan (ovviamente vanno molto bene anche le noci comuni: le Pecan sono più delicate).

Un dessert davvero ricco di gusto, ma allo stesso tempo molto leggero e poco calorico: mele, poco zucchero, limone, panna e menta fresca o secca, qualche noce Pecan e il vostro dolce leggero è pronto per essere gustato.

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Il dessert leggero pronto in 15 minuti

15 minuti di preparazione per un dolce semplice da proporre anche agli amici per qualche serata in compagnia.

Vi lascio quindi alla ricetta facile facile della coppa di mele e come sempre “che la creatività sia con voi!

Tempi di preparazione:

10 minuti

Tempi di cottura:

5 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

monta panna

Ingredienti:

n.6 mele gialle
n.5 cucchiai zucchero di canna
n.1 limone per scorza
n.2 cucchiaini cannella in polvere
q.b. menta fresca o secca
200 ml panna liquida
q.b. noci Pecan

Procedimento:

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Quando non vuoi rinunciare a un momento goloso

Pelare le mele e tagliarle a fette piuttosto sottili: sistemarle in una pentola unendo la scorza di mezzo limone, 4 cucchiai di zucchero di canna, la polvere di cannella e due cucchiai di acqua.

Cuocere per 5 minuti: aggiungere la menta fresca o secca e la scorza dell’altra metà del limone.

Versare le mele cotte in un piatto piano e riporre qualche minuto in congelatore per abbassare la temperatura.

Nel frattempo montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero.

Comporre la coppa: sistemare alla base le mele cotte, aggiungere la panna montata e guarnire con delle noci Pecan.