Cous cous vegetariano al microonde

Il tuo piatto unico pronto in 10 minuti

 

La preparazione del cous cous, si sa, è molto veloce: se si utilizza quello precotto, sarà sufficiente seguire le istruzioni riportate sulla confezione e con buona probabilità in meno di 5 minuti sarà pronto.
Il punto è che se lo si vuole condire con della verdura cotta, dato che ormai l’estate è finita e si incomincia ad avere piacere di mangiare qualcosa di più caldo e corposo, occorre aspettare i tempi di cottura delle verdure stesse.
Ecco che ci può venire in aiuto il nostro microonde: in 10 minuti o poco più saranno pronte le verdure e anche il nostro cous cous che potremo mangiare sia caldo che freddo.

cous-cous-vegetariano-microonde-1

Cous cous al microonde

La mia versione di oggi del cous cous vegetariano al microonde prevede l’utilizzo di zucchine e melanzane cotte e di pomodorini pachino crudi.

La ricetta ovviamente potrà essere personalizzata a piacimento.

L’essenziale è scegliere delle verdure che non impieghino troppo tempo a cuocere e il nostro primo leggero e gustoso sarà pronto.

Prima si cuociono le verdure, che di solito alla massima potenza del  microonde sono pronte in 8 minuti, e poi si cuoce il cous cous che sarà perfetto dopo 4-5 minuti di cottura.

cous-cous-vegetariano-microonde-5

Un primo leggero e gustoso

Il tempo è breve, gli ingredienti sono semplici e la ricetta è genuina e comunque sostanziosa: siete pronti ad appuntarvela per tutte quelle volte che avete poco tempo da dedicare alla cucina?

Vi lascio quindi alla ricetta del cous cous vegetariano al microonde e come al solito vi auguro “che la creatività sia con voi!

Tempi di preparazione:

2 minuti

Tempi di cottura:

12 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

microonde, contenitori per microonde

Ingredienti:

1/2 lt di acqua
300 gr cous cous
n.2 zucchine
n.1 melanzana
n.15 pomodorini pachino
q.b. menta secca
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero

Procedimento:

cous-cous-vegetariano-microonde-3

Il tuo primo cotto al microonde

Per prima cosa lavare le verdure e sistemarle con poca acqua in un contenitore per la cottura al microonde: cuocere per circa 7-8 minuti alla massima potenza.

In un altro contenitore per microonde versare l’acqua e subito dopo il cous cous: cuocere per 5 minuti.

Sgranare il cous cous e condirlo con le verdure a pezzettoni: aggiungere i pomodorini pachino tagliati a fette e condire con sale, pepe nero, abbondante olio extra vergine di oliva e menta secca.

Altri articoli che potrebbero interessarti dai siti del nostro Network:

Le 6 diete più strane delle star

Le 6 diete più strane delle star

7 alimenti da congelare pronti per essere consumati in settimana

7 alimenti da congelare pronti per essere consumati in settimana

10 cose che devi comprare se ami le conserve fatte in casa: le più utili e facili da usare

10 cose che devi comprare se ami le conserve fatte in casa: le più utili e facili da usare

Dove mangiare insetti in Italia

Dove mangiare insetti in Italia

La ricetta del ketchup fatto in casa

La ricetta del ketchup fatto in casa

10 macchine per conserve che potrebbero semplificare la tua vita se ami il cibo genuino

10 macchine per conserve che potrebbero semplificare la tua vita se ami il cibo genuino

Orzo con pesto e ribes

Orzo con pesto e ribes