Cracker salati ai piselli

 

In questo periodo è possibile beneficiare di tutta la freschezza dei piselli. I piselli sono piccole perle verdi tanto amate dai bambini, ma che piacciono a tutti.
In una versione più originale possiamo trasformare questi legumi, proteici e deliziosi, in uno snack goloso e stuzzicante.
Per un aperitivo con gli amici, come sostituto del pane, per la merenda o un veloce spezza-fame, questi cracker leggermente piccanti sono perfetti in ogni occasione.
I piselli sono composti principalmente da acqua, ne contengono ben l’80%,  sono ricchi di proteine, carboidrati e fibre. Apportano un buon numero di vitamine e soprattutto sali minerali (potassio, fosforo, ferro, giusto per citarne qualcuno).

I piselli freschi sono poverissimi di grassi e pertanto sono perfetti per chi è attento alla linea e a chi vuole rimettersi in forma in vista dell’estate. Ma per non rinunciare al gusto, ecco una ricetta davvero curiosa, facile e veloce da preparare.

BIGODINO - biscotti piselli e zenzero 3 copia
Cracker salati ai piselli

Dosi:

per 4 persone

Tempi di preparazione:

1 ora circa

Tempi di cottura:

30 minuti circa

Cosa serve:

ciotola, bilancia, cucchiaio, rondella tagliabiscoti o coltello, carta forno, teglia o leccarda, frullatore, pentola, mattarello

Ingredienti:

140 gr di piselli sgranati freschi ( serviranno circa30 gr di prodotto con bacello)
200 gr di farina di farro integrale
zenzero
20 gr di olio extra vergine di oliva
sale

BIGODINO - biscotti piselli e zenzero 1 copia
Buonissimi come snack

Procedimento:

Innanzitutto sgranate e lessate, in acqua bollente salata, per 8 minuti i piselli.

Scolate i piselli e metteteli nel frullatore per ottenere una crema fluida e omogenea.

Trasferite la crema in una ciotola, aggiungete l’olio, la farina di farro e il succo delle zenzero fresco a piacere. Aggiustate di sale e iniziate a impastare. Nel caso necessitasse, aggiungete poca acqua per ottenere una frolla omogenea.

Stendete, tra due fogli di carta da forno, l’impasto con il mattarello. Ritagliate con la rondella dei rettangoli e cospargete la superficie con un pizzico di sale.

Infornate, in forno caldo, a 220 gradi per 20 minuti i cracker. Appena pronti lasciateli riposare e raffreddare prima di servirli.

Sono perfetti per accompagnare salse e verdure fresche o mangiare così come sono.

Buon appetito!

Consiglio:

se non avete voglia di sgranare i piselli freschi, potete usare i piselli surgelati, prolungando la cottura.

di Marzia Riva