Crema pasticcera al microonde

Come preparare la più classica delle creme in soli 4 minuti

 

La crema pasticcera è uno dei pilastri della pasticceria. E’ usata per farcire torte e mignon, ma viene anche servita come vero e proprio dolce al cucchiaio specialmente nelle sue varianti aromatizzate (cioccolato, limone e vaniglia le più comuni).
Di solito si pensa alla crema come a una preparazione da fare in un pentolino, con latte da far bollire e poi girare, girare e girare.
Normalmente il tempo necessario è di almeno 15 minuti, ma se vi dicessi che è possibile farla in 4 minuti?
E il risultato? Perfetto, identico all’originale e garantito (viene usato anche nei grandi laboratori di pasticceria).

Il segreto? Un semplice, comunissimo microonde.
Recuperate latte, uova e zucchero… tra 4 minuti avrete la vostra buonissima crema pasticcera home made!

Crema pasticcera al microonde
Semplice e veloce si prepara in 4 minuti.

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

4  minuti

Dosi per

800 g di crema

Occorrente

due ciotole di plastica, una frusta, una teglia bassa

Ingredienti

500 ml di latte
5 tuorli
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
vaniglia

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Ingredienti

Procedimento

Versate il latte con la vaniglia in una delle due ciotole e fatela scaltra fino a bollore nel microonde (750w per 2 minuti).

Nel frattempo mescolate senza montare i tuorli con lo zucchero e l’amido setacciato usando una frusta.

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Versate il latte con la vaniglia e mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido

Versatevi un parte del latte caldo e mescolate. Unite il latte in 2/3 volte e poi rimettete nel microonde  per 2 minuti (sempre a 750w).

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Versatevi un parte del latte caldo e mescolate

Una volta estratta dal microonde mescolatela energicamente con la frusta in modo da renderla cremosa e versatela nella teglia.

Continuate a mescolarla fino a che sarà tiepida (un paio di minuti).

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Continuate a mescolarla fino a che sarà tiepida

Copritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente in frigorifero prima di usarla.