Crema pasticcera al microonde

Crema pasticcera al microonde

Come preparare la più classica delle creme in soli 4 minuti

 

La crema pasticcera è uno dei pilastri della pasticceria. E’ usata per farcire torte e mignon, ma viene anche servita come vero e proprio dolce al cucchiaio specialmente nelle sue varianti aromatizzate (cioccolato, limone e vaniglia le più comuni).
Di solito si pensa alla crema come a una preparazione da fare in un pentolino, con latte da far bollire e poi girare, girare e girare.
Normalmente il tempo necessario è di almeno 15 minuti, ma se vi dicessi che è possibile farla in 4 minuti?
E il risultato? Perfetto, identico all’originale e garantito (viene usato anche nei grandi laboratori di pasticceria).

Il segreto? Un semplice, comunissimo microonde.
Recuperate latte, uova e zucchero… tra 4 minuti avrete la vostra buonissima crema pasticcera home made!

Crema pasticcera al microonde

Semplice e veloce si prepara in 4 minuti.

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

4  minuti

Dosi per

800 g di crema

Occorrente

due ciotole di plastica, una frusta, una teglia bassa

Ingredienti

500 ml di latte
5 tuorli
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
vaniglia

Cremamicro7

Ingredienti

Procedimento

Versate il latte con la vaniglia in una delle due ciotole e fatela scaltra fino a bollore nel microonde (750w per 2 minuti).

Nel frattempo mescolate senza montare i tuorli con lo zucchero e l’amido setacciato usando una frusta.

CremaMicro6

Versate il latte con la vaniglia e mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido

Versatevi un parte del latte caldo e mescolate. Unite il latte in 2/3 volte e poi rimettete nel microonde  per 2 minuti (sempre a 750w).

CremaMicro5

Versatevi un parte del latte caldo e mescolate

Una volta estratta dal microonde mescolatela energicamente con la frusta in modo da renderla cremosa e versatela nella teglia.

Continuate a mescolarla fino a che sarà tiepida (un paio di minuti).

Cremamicro4

Continuate a mescolarla fino a che sarà tiepida

Copritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente in frigorifero prima di usarla.

 

Aiuto, gli albumi non montano a neve!

Aiuto, gli albumi non montano a neve!

A che ora si mangia in Italia e nel mondo?

A che ora si mangia in Italia e nel mondo?

5 errori da non fare quando si prepara la piadina

5 errori da non fare quando si prepara la piadina

Gli alimenti che aiutano la salute

Gli alimenti che aiutano la salute

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

3 ricette per cucinare le patate al microonde in meno di 15 minuti

3 ricette per cucinare le patate al microonde in meno di 15 minuti

La ricetta della cognà

La ricetta della cognà