Crepes gluten free

Sane veloci e vegane, ecco le mie crepes in versione estiva

 

Quanto mi piace fare crepes, pancake, piadine .. versioni fatte in casa sane e veloci.
Possiamo farcirle con tante verdure e aromi diversi al posto di un panino che non sempre troviamo buona qualità.
Le versioni gluten free a volte possono sembrare complicate, ma vi assicuro che anche in assenza di glutine e senza uova vengono benissimo! Ecco le mie dosi per delle crepes vegan e gluten free.

113_crepes-glutenfree_02

Crepes gluten free e vegane

Tempo di cottura:

20 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

piastra/padella antiaderente piana, un pentolino

Ingredienti:

Per le crepes:
65 gr farina riso integrale
65 gr di farina di ceci
25 gr farina mais fioretto
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di olio evo
acqua q.b.

Per la farcitura:
1 melanzana
1 cipolla di tropea
2 peperoni friggitelli
qualche foglia di basilico
qualche foglia di insalata
4 rapanelli
basilico q.b.
un cucchiaio di olio evo
formaggio caprino q.b.
pomodorini sardi q.b.

113_crepes-glutenfree_03

Crepes gluten free con melanzane grigliate e caprino

Procedimento:

Prepariamo la pastella setacciando le farine e aggiungendo il resto degli ingredienti, l’acqua versatela poco alla volta fino a ottenere un impasto abbastanza liquido.
Mettiamo in frigorifero a riposare e nel frattempo prepariamo le melanzane grigliate, tagliate a rondelle e fatte cuocere su una piastra.
Tagliamo finemente una bella cipolla rossa e saltiamola con i friggitelli, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.

Ora scaldiamo la piastra antiaderente per le crepes, io le ho preparate in versioni “mini”, ma potete riempire tutta la superficie della pentola facendo attenzione a non versare troppo impasto, facendone uno strato fine (ruotate la padella per distribuire uniformemente l’impasto).
Per precauzione vi consiglio di ungere con un tovagliolo tutta la superficie della piastra compreso i bordi.

Le crepes in 5 minuti saranno cotte su entrambi i lati.
Ora farcite con pomodorini tagliati in 4, caprino, melanzane e basilico, oppure in versione vegan con la cipolla, friggitelli e rapanelli freschi.

Altri articoli che potrebbero interessarti dai siti del nostro Network:

Cous cous di mais

Cous cous di mais

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

10 macchine per conserve che potrebbero semplificare la tua vita se ami il cibo genuino

10 macchine per conserve che potrebbero semplificare la tua vita se ami il cibo genuino

5 modi per riciclare la zucca di Halloween

5 modi per riciclare la zucca di Halloween

Le 6 diete più strane delle star

Le 6 diete più strane delle star

Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano

Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano

Biscotti ripieni di marmellata per la colazione e la merenda

Biscotti ripieni di marmellata per la colazione e la merenda