Crostata di fragole

Crostata di fragole, ricetta

Crostata di fragole, ricetta facile per poter creare un dessert che piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini

Crostata di fragole, ricetta facile e gustosa: come preparare un dessert che di sicuro piace a tutti, a grandi e piccini? Non c’è niente di meglio di un po’ di sana frutta a fine pasto e se poi questa la presentiamo con una ghiotta base di crostata, allora è proprio quello che fa al caso nostro.

Tempo di preparazione:

30 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Dosi per:

8 persone

Occorrente:

  • robot da cucina
  • ciotola
  • pentolino
  • pellicola
  • frusta da pasticcere
  • stampo per crostata

Crostata di fragole

Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 250 grammi di farina di grano tenero tipo OO
  • 125 grammi di burro
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • la buccia di un limone

Per la crema pasticcera

  • 400 ml di latte
  • 6 uova
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 grammi di amido di mais
  • 140 grammi di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia

Per la gelatina

  • 100 grammi di zucchero
  • 100 mal di acqua
  • il succo di mezzo limone

Preparazione:

Nel robot da cucina cominciamo a preparare la pasta frolla mescolando farina, sale e burro, per ottenere un composto sabbioso.

Versiamo il composto su un piano di lavoro, facciamo la fontana e aggiungiamo zucchero, scorza del lione, uova.

Impastiamo e avvolgiamo il panetto nella pellicola, facendolo riposare in frigo per 30 minuti.

Prepariamo la crema pasticcera, versando nel pentolino latte, panna e vaniglia.

Quando bolle, spegniamo e lasciamo la vaniglia per 5 minuti, poi togliamo.

Montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo amido e mescoliamo.

Versare le uova dentro il precedente composto e mescolare con una frusta da pasticcere a fiamma bassa. Poi spegniamo e facciamo raffreddare la crema.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per crostata e stendiamo la pasta frolla, eliminando i bordi in eccesso. Bucherelliamo il fondo con una forchetta, posizionando un foglio di carta di forno e dei fagioli secchi sopra.

Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, togliamo la base, la carta da forno e i fagioli e rimettiamo in forno per 8 minuti.

Sforniamola e facciamola raffreddare. Quando è fredda farcire la base con la crema.

Prepariamo la gelatina versando l’acqua con lo zucchero in un pentolino a fiamma bassa, quando bolle unire il succo di limone filtrato.

Laviamo le fragole e tagliamole a metà. Con la crema e le fragole decoriamo la torta e poi copriamo con la gelatina fredda.

Consumare la torta dopo un’ora di frigo.

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