Dosi americane in cucina: a quanto equivale una tazza?

Ecco come convertirle tutte, dal tablespoon al teaspoon

 

Quante volte abbiamo “girovagato” per  il web alla ricerca di una ricetta particolare e quante volte ci siamo trovate di fronte a un piatto golosissimo, ma complesso da replicare perchè americano?

Per chi si fosse già cimentata nella traduzione di ricette americane avrà notato come la quantità degli ingredienti venga indicata in modo diverso ovvero in volume, piuttosto che in peso. L’unità di misura più diffusa nelle cucine americane è il cup ovvero la tazza. Ma ci sono anche il teaspoon (cucchiaino), tablespoon (cucchiaio), oz (oncia) e lb (libra).

Pancake

Dosi americane in cucina

Questa diversità tra le ricette americane e quelle italiane è ragionevolmente un problema per la riuscita del piatto e si renderà necessario convertire le unità di misura nel modo corretto, se non vogliamo sbagliare. Una tazza di una determinata sostanza non avrà necessariamente lo stesso peso di una tazza di un’altra sostanza.

Ecco dunque per voi una serie di tabelle di conversione delle dosi americane – divise anche a seconda della tipologia di ingrendiente – con le quali potrete misurare le quantità giuste da utilizzare.

Cup – tazza

tablespoon

Cup misura

Conversione generica

1 cup = 250 g
1/2 cup = 125 g
1/4 cup = 63g

Solidi

1 cup di farina = 125 grammi
1 cup di farina di grano intero (integrale) = 120 grammi
1 cup di fecola = 140 g
1 cup di zucchero semolato = 220 grammi
1 cup di zucchero di canna = 220 grammi
1 cup di zucchero a velo = 120 grammi
1 cup di cacao = 82 g

1 cup di biscotti tritati = 100 grammi

1 cup di miele = 350 grammi
1 cup di yogurt = 250 grammi
1 cup di mandorle grattugiate = 150 grammi
1 cup di frutta candita = 225 grammi
1 cup di cocco disidratato = 100 grammi
1 cup cornfalkes = 25 g
1 cup di fiocchi d’avena = 85 grammi
1 cup di gocce di cioccolato = 180 grammi

1 cup di riso soffiato = 25 grammi

Liquidi e Grassi

1 cup di latte = 240 grammi
1 cup di panna = 250 g
1 cup di acqua = 240 grammi
1 cup di olio d’oliva = 215 grammi

1 cup di burro = 227 grammi
1 cup di burro di arachidi = 250 g

Tablespoon – cucchiaio

Dosi americane2

Talespoon

Conversione generica

1 tablespoon = 15 grammi

Solidi

1 tablespoon farina bianca = 8 grammi
1 tablespoon zucchero = 13 grammi
1 tablespoon zucchero a velo = 8 grammi
1 tablespoon estratto di vaniglia = 13 grammi

Liquidi e Grassi

1 tablespoon olio = 14 grammi
1 tablespoon burro = 16 grammi

Teaspoon – cucchiaino

Dosi americane

Coversione delle dosi americane

Conversione generica

1 teaspoon = 5 grammi

Solidi

1 teaspoon zucchero = 4 grammi
1 teaspoon zucchero a velo = 2 grammi
1 teaspoon lievito in polvere = 5 grammi

Oncia – Oz

Oz e libra

Oncia

Conversione generica

½ oz= 15g
1 oz = 30 grammi
2 oz = 60 grammi
3 oz = 90 grammi
4 oz (¼lb) = 125 grammi
5 oz = 155 grammi
6 oz = 185 grammi
7 oz = 220 grammi
8 oz (½lb) = 250 grammi
9 oz = 280 grammi
10 oz = 315 grammi
11 oz = 345 grammi
12 oz (¾lb) = 375 grammi
13 oz = 410 grammi
14 oz = 440 grammi
15 oz = 470 grammi
16 oz (1lb) =500 grammi
24 oz (1½lb) = 750 grammi
32 oz (2lb) =1000 grammi (1kg)

Libra – lb

Conversione generica

1 lb = 500 grammi
2 lb = 1000 grammi (1 kg)