È morto Joel Robuchon, lo chef più stellato del mondo

Lo chef aveva collezionato ben 32 stelle Michelin in 12 ristoranti!

La Francia perde un grande maestro della cucina, è morto Joël Robuchon, 73 anni, uno degli chef più celebri e stellati del mondo. Nella sua carriera si è guadagnato 32 stelle Michelin in tutto il mondo.

Per tutti un genio assoluto, lo chef che ha ridato autenticità alla cucina francese dopo alla nouvelle cuisine. Nominato anche lo chef del secolo: un perfezionista, in grado di nobilitare qualsiasi ingrediente. Il suo piatto icona era uno tra i più semplici: il puré di patate. Robuchon aveva anche spesso condiviso la ricetta nelle trasmissioni tv in cui era ospite.

Ecco uno dei video in cui spiega come si fa:

Robuchon lascia un grande vuoto nel mondo dell’alta cucina, ma anche nella cultura francese. Tra i primi a riportare la notizia il portavoce del governo francese Benjamin Griveaux:

Il menù settimanale da stampare

Il menù settimanale da stampare

3 ricette per cucinare le patate al microonde in meno di 15 minuti

3 ricette per cucinare le patate al microonde in meno di 15 minuti

La ricetta per la fonduta perfetta

La ricetta per la fonduta perfetta

Quanto riso a persona dosare per un risotto?

Quanto riso a persona dosare per un risotto?

Il fingerfood si fa etnico: Gamberi thai al cocco e salsa al curry

Il fingerfood si fa etnico: Gamberi thai al cocco e salsa al curry

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Aiuto, gli albumi non montano a neve!

Aiuto, gli albumi non montano a neve!