Fritto anche d’estate con salvia e zucchine
Tre finger food perfetti per gli aperitivi estivi
Nonostante il caldo, la frittura in estate è un classico.
Dal pesce alle verdure, un antipasto fritto è sempre super apprezzato!
Ecco quindi tre idee semplici da preparare in poco tempo perfette come antipasto o come aperitivo.
Fiori di zucca ripieni, delle girelle di zucchina e la salvia fritta!
Se non avete mai provato la salvia fritta, dovete assolutamente assaggiarla, resterete stupiti dalla sua bontà.
Dose
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Cosa serve
Padella, frusta, ciotola, coltello
Ingredienti per la pastella
200 g di farina
300 g di acqua frizzante
sale q.b.
Ingredienti per la salvia
10 foglie di salvia
Pangrattato q.b.
Ingredienti per le zucchine
1 zucchina
100 g di prosciutto cotto
50 g di formaggio tipo quartirolo
Ingredienti per i fiori di zucca
10 fiori di zucca
50 g circa di ricotta
Origano q.b.
5 filetti di acciuga
Sale e pepe
Olio per friggere q.b.
Procedimento
In una ciotola capiente versare la farina, un pizzico di sale e l’acqua frizzante, mescolare energicamente con una frusta per non far formare dei grumi.
Ecco pronta la pastella che servirà per tutte e tre le fritture.
Per la salvia fritta
Lavare e asciugare bene le foglie, intingerle nella pastella e poi impanarle con il pangrattato. A piacere è anche possibile eliminare il pangrattato, resteranno comunque croccanti.
E’ possibile preparare le foglie di salvia impanate in anticipo di qualche ora, conservarle coperte da un foglio di carta da cucina e poi cuocerle successivamente.
Per le girelle di zucchine
Tagliare con un pelapatate le zucchine per la lunghezza ottenendo delle fettine sottili, farcire con il prosciutto e a una estremità con un pezzetto di quartirolo, partendo dal lato con il formaggio, arrotolare la zucchina, chiudere con uno stuzzicadenti per tenere fermo l’involtino.
Per i fiori di zucca ripieni
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo all’interno e lasciando il gambo; in una ciotola mettere la ricotta e mescolarla a piacere con un po di origano, aggiustare di sale e pepe.
Utilizzare la ricotta per farcire i fiori e poi aggiungere mezzo filetto di acciughe, chiudere i petali del fiore girandoli su se stessi per non fare uscire il ripieno in cottura.
Passare nella pastella le girelle e i fiori e friggerli subito, dovranno essere ben dorati.