Frozen Yogurt

Frozen Yogurt, che bontà: ricetta velocissima e abbinamenti top

Si chiama frozen yogurt ed è il gelato al quale non si può assolutamente rinunciare durante le calde giornate di agosto.

Negli ultimi anni sempre più gelaterie lo propongono e il motivo è presto detto: è leggero, buonissimo e guarnito di tantissime glasse, topping o altre sfiziosità del genere.

Frozen Yogurt - Ricetta velocissima

Il gelato dell’estate: il frozen yogurt

Realizzato senza panna, il frozen yogurt ha un sapore leggermente acido in quanto è preparato con lo yogurt. Può essere accompagnato da topping al cioccolato, al caramello o alla fragola, granella di nocciole o pistacchi, confetti colorati o frutta fresca.

Il frozen yogurt si può preparare anche in casa, e senza gelatiera visto che è costituito solo da yogurt, latte e zucchero. In base poi ai vostri gusti personali potrete scegliere uno yogurt intero o magro, stesso discorso per il latte e per la quantità di zucchero.

Munitevi dei vostri ingredienti preferiti e seguite passo dopo passo i nostri consigli: vi leccherete i baffi.

Frozen Yogurt - Ricetta velocissima

Ingredienti 

– 450 grammi di Yogurt bianco naturale
– 120 grammi di Latte
– 80 grammi di Zucchero

Per decorare lasciatevi pure ispirare dai vostri gusti, potete optare per un frozen yogurt con fragole e topping al cioccolato oppure mettere al posto delle fragole la granella di nocciola.

Munitevi poi di una vaschetta di acciaio o di plastica, larga e bassa che possa andare in frigo.

Come preparare il frozen yogurt

Mettete in un pentolino il latte insieme allo zucchero, mescolate con cura e mettete sul fuoco per qualche minuto. Fate raffreddare bene il composto, dopo di che unite lo yogurt e mescolate bene.

Versate il composto in un contenitore e riponetelo in freezer per 30 minuti, tiratelo fuori e mescolate e poi rimettetelo in freezer, ripetendo questa operazioni almeno 3 o 4 volte, o comunque finché il frozen yogurt non ha la consistenza cremosa. Poi lasciatelo riposare per circa 3 ore, mettetelo in una coppetta e decoratelo a vostro piacimento.

Buon appetito!

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?

Codice delle uova sul guscio, cosa significa?

La ricetta della Fluffosa

La ricetta della Fluffosa

Le 50 migliori ricette di pasta fredda da preparare

Le 50 migliori ricette di pasta fredda da preparare

Pranzo sotto l'ombrellone, gli errori da non commettere

Pranzo sotto l'ombrellone, gli errori da non commettere

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Il fingerfood si fa etnico: Gamberi thai al cocco e salsa al curry

Il fingerfood si fa etnico: Gamberi thai al cocco e salsa al curry

Come si fa la crostata al mascarpone e ricotta?

Come si fa la crostata al mascarpone e ricotta?