Glassa al cioccolato: la ricetta

Ecco i passaggi per preparare una copertura per dolci buonissima e la video ricetta per fare, invece, la glassa specchio al cioccolato.

La glassa al cioccolato è una preparazione base della pasticceria, che serve per la copertura di tantissimi dolci e torte. Si prepara con pochi ingredienti, ma dobbiamo saperli ben gestire per ottenere un ciccolato perfetto. Possiamo utilizzare la glassa al cioccolato come copertura anche della colomba di Pasqua fatta in casa e renderla super golosa. Ecco la ricetta da seguire.

Tempo di preparazione:

30 minuti.

Tempo di cottura:

15 /20  minuti.

Dosi per:

6 persone

Occorrente:

  • 1 pentolino
  • 1 spatola di legno
  • 1 termometro cucina

Ingredienti:

cacao

  • 75 g Cacao Amaro Perugina
  • 120ml acqua
  • 200g zucchero

Preparazione:

cioccolato

Per preparare la glassa al cioccolato, versare il cacao amaro in un pentolino passato al setaccio e l’acqua. Mescolare energicamente  con una frusta per far sciogliere il cacao e creare una bella crema.

Posizionare il pentolino su un fornello – fiamma moderata – aggiungere lo zucchero e mescolare ancora con una spatola di legno, finché  non giunge a ebollizione.

La temperatura del cioccolato deve arrivare a 105°C e la potete misurare con un termometro da cucina. A questo punto, lasciare raffreddare il cioccolato a temperatura ambiente.

Posizionare la vostra torta o la vostra colomba di Pasqua su una griglia e versateci sopra la glassa. Aggiustate  con la spatola per stendere bene il cioccolato.

Un consiglio: il cioccolato va mescolato continuamente e portato alla giusta consistenza – deve essere cioè fluido. Se volete preparare, invece, la glassa specchio al cioccolato , dovremo utilizzare degli altri ingredienti in aggiunta al cioccolato e cioè panna e colla di pesce. Ecco nel seguente video, come si preparara quest’ultima.

Come conservare una spremuta d'arancia fresca

Come conservare una spremuta d'arancia fresca

Esistono formaggi senza lattosio?

Esistono formaggi senza lattosio?

Ricette proteiche: 10 idee per pranzi, cene e spuntini fit

Ricette proteiche: 10 idee per pranzi, cene e spuntini fit

Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano

Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Carciofi al microonde: 3 ricette pronte in 10 minuti

Carciofi al microonde: 3 ricette pronte in 10 minuti

Ecco qual è la pasta da mangiare oggi che è il World Pasta Day

Ecco qual è la pasta da mangiare oggi che è il World Pasta Day