Gnocchi all’acqua, ricetta step by step

Una preparazione che riscuote sempre un gran successo

 

Gli gnocchi all’acqua sono un piatto veloce e sano, perfetti per quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare al piacere di portare a tavola un primo goloso fatto con le proprie mani.
Gli gnocchi all’acqua per me sono stati una rivelazione, perché, al contrario dei classici gnocchi di patata, li preparo in pochissimi minuti e per di più per realizzarli servono solo 2 ingredienti.
La ricetta per realizzare gli gnocchi all’acqua è semplicissima: stesso peso di farina, 00 stesso peso di acqua.
Ad esempio per 2 persone vi occorreranno 200g di farina e 200g di acqua.
Una volta confezionati gli gnocchi non vi resterà che farli cuocere in acqua bollente salata e condirli nella maniera che più vi piace.

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Portate l’acqua a bollore con il sale, spegnete il fuoco e aggiungete la farina in un sol colpo.

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Mescolate per amalgamare gli ingredienti.

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Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro, cosparso di farina, e lavorate energicamente.

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Coprite l’impasto con un panno e lasciate riposare per 10-15 minuti.

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Formate dei cilindri con l’impasto

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Tagliate la pasta in piccoli tocchetti

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Date forma agli gnocchi con i rebbi di una forchetta

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