Grano saraceno e piselli

Un cereale poco conosciuto, ma tutto italiano: il grano saraceno in chiccho è buono, facile e versatile da cucinare

 

Mi piace variare i sapori in cucina: i primi piatti della nostra tradizione sono favolosi, la grande distribuzione ci viene incontro con pasta integrale, di kamut, ai cereali, senza glutine ecc, ma anche i cereali in chicco sono preziosi alleati per sfamare la famiglia in pochi minuti: riso, orzo, miglio, farro e se provassimo anche il grano saraceno?

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Grano saraceno

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

18 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

una pentola fonda e una antiaderente.

Ingredienti:

150 gr di grano saraceno
120 gr di piselli
1 cipollotto
curcuma q.b.
125 ml di yogurt di soia naturale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

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Grano saraceno con piselli, cipollotto e crema vegana alla curcuma

Procedimento:

Leggete sulla confezione del grano saraceno che avete acquistato i tempi e modalità di cottura, io ho scelto un chicco biologico che cuoce in 18 minuti.
Nella padella antiaderente versiamo 2 cucchiai di olio evo e un piccolo cipollotto tritato, subito dopo aggiungiamo due cucchiai di acqua e lasciamo ammorbidire a coperchio chiuso.

Sgraniamo i piselli freschi e facciamoli saltare velocemente con il cipollotto aggiungendo un pizzico di curcuma e sale.

Per dare cremosità al piatto ho preparato una crema tutta vegetale mescolando un cucchiaio di olio con lo yogurt di soia, un pizzico di curcuma e poco sale o salsa di soia.
Potete condirvi tutto il grano saraceno oppure tenerla a parte nel piatto.

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Grano saraceno, piselli e cipollotto, crema di soia e curcuma.

Un piatto unico perfetto anche da mangiare freddo, io lo preparo come “schiscetta” da portare al lavoro: a temperatura ambiente i chicchi restano sgranati e sono molto saporiti!
Ora non resta che testare altri abbinamenti con verdure e spezie, sbizzarritevi!

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Grano saraceno e piselli.

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