Gratin di merluzzo e verdure

Buono, sano, veloce: un piatto unico facilissimo e leggero

Oggi vi propongo una ricetta a base di pesce facilissima e piuttosto veloce: il gratin di merluzzo e verdure.
E’ un piatto immediato, con pochi ingredienti e senza condimenti se non un po’ di olio extra vergine di oliva, ma ugualmente molto saporito grazie all’uso di spezie e aromi che impreziosiscono la ricetta mantenendola leggera e molto sana.
Il gratin di merluzzo e verdure è un piatto equilibrato e per questo motivo può essere senza dubbio considerato un vero piatto unico: sazia e soddisfa allo stesso tempo senza appesantire.

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Un piatto a base di pesce e verdure facile e gustoso

Vi consiglio assolutamente di provare questa ricetta tutte le volte che volete saziarvi, ma allo stesso tempo sentirvi leggere: credo tra l’altro possa essere un’ottima alternativa proprio in questo periodo pre e post feste di Natale.
Non mi resta che lasciarvi alla ricetta del gratin di merluzzo e verdure e come al solito augurarvi “che la creatività sia con voi!

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Gratine di merluzzo e verdure

Tempi di preparazione:

10 minuti

Tempi di cottura:

30 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

forno, teglia da forno, pentola

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Ingredienti:

500 gr merluzzo
n.4 patate
n.6 carote
n.12 pomodorini pachino
n.2 cucchiaini curcuma
n.3 cucchiai olio extra vergine di oliva
q.b. origano
q.b. peperoncino (facoltativo)
q.b. sale e pepe nero

Procedimento:

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Un piatto unico leggero e sano

Per prima cosa accendere il forno a 180°.

In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua e cuocere per 10 minuti le patate, pelate e a fette e le carote già pulite.

Nel frattempo in una ciotola spezzettare il merluzzo e condirlo con i pomodori pachino tagliati ognuno in quattro, origano, sale, olio extra vergine di oliva e poco peperoncino (facoltativo).

Una volta cotte le verdure scolarle e condirle con poco sale e curcuma: in una terrina da forno sistemare alla base il merluzzo condito e ricoprire tutta la superficie alternando fette di patate con pezzetti di carota.

Aggiungere un filo d’olio e infornare per 20 minuti: servire caldo o tiepido.