Hamburger con bieta ripiena

Altro che fast food, l'hamburger migliore è quello fatto in casa

 

Anche un hamburger fatto in casa può dare delle grandi soddisfazioni!
Prima di tutto possiamo scegliere gli ingredienti che più ci piacciono, da non sottovalutare la qualità delle materie prime che fanno la differenza e che al ristorante non potete controllare veramente, non ultima la possibilità di sperimentare con gli abbinamenti che preferite e aggiungere o togliere come nel mio caso le salse!
In questi giorni la mia passione è la provola affumicata in abbinamento con l’insalata, ottima per un pranzo veloce, ma anche rivisitata per la cena del sabato sera.
Ecco come preparare un hamburger fatto in casa con biete ripiene di provola affumicata.

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Hamburger di manzo con provola e verdure

Tempo di preparazione:

25 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

pentola antiaderente, ciotola e pentolino per far bollire l’acqua

Ingredienti:

300 gr di macinato di manzo
6 foglie di bieta
4 fette di scamorza affumincata
sale e pepe q.b.
lattuga q.b.
songino q.b.
2 panini di grano duro
olio evo q.b.
cipolla (facoltativa)

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Hmburger con bieta, provola affumicata e insalata

Procedimento:

In una ciotola mescolate il macinato con il pepe e un cucchiaino di olio evo, io vi consiglio anche qualche fettina di cipolla tritata finemente da aggiungere direttamente all’impasto.
Formate gli hamburger a mano compattando bene la carne, se volete usare un coppapasta ben venga, io faccio a mano così ho una cosa in meno da lavare, eheh…

Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua, andremo a sbollentare per 2 minuti le foglie della bieta.

Scaldate molto bene una padella antiaderente o una piastra e incominciate a rosolare l’hamburger, solo quando la carne avrà raggiunto la cottura che preferite andrete ad aggiungere il sale.

Tagliate in due i panini e fate tostare leggermente il loro interno.

Avvolgete due fette di provola a testa con le foglie della bieta sbollentata, adagiate una fetta sopra l’hamburger e l’altra lasciatela a insaporire nella stessa pentola, spegnete il fuoco o abbassatelo al minimo e chiudete il coperchio fino a quando la provola sarà morbida, ci vorranno pochi secondi non fatela sciogliere del tutto!

Farcite il vostro hamburger con lattuga, bieta ripiena e servite ben caldo!