Hummus di cannellini e avocado

Variante del tradizionale hummus di ceci: è un antipasto super veloce, nutriente e leggero

 

Che sia di ceci, di fagioli o di qualsiasi altra verdura, l’hummus è sempre veramente molto buono.
In sostanza è una crema densa e fredda di verdura, condita in vari modi a seconda degli ingredienti base utilizzati, facilissima e velocissima da preparare, che con la sua freschezza e la sua leggerezza ben si accompagna alle verdure crude.

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Hummus di cannellini e avocado

In realtà quando lo preparo, soprattutto nella sua versione originale con i ceci, lo interpreto come vero e proprio piatto unico: bisogna però fare attenzione alla quantità di pane che si mangia per accompagnare!
Come sempre occorre darsi una sorta di regolata.

L’hummus che prepariamo oggi con fagioli cannellini e avocado è estremamente cremoso e per le sue caratteristiche è molto simile a quello di ceci, quindi anche lui è perfetto come piatto unico accompagnato a verdure fresche di stagione.

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Hummus di cannellini e avocado

In teoria (e anche in pratica…) la ricetta prevede l‘utilizzo dell’aglio, nemmeno troppo ponderato.
Io non l’ho usato perché in questa versione preferisco ottenere il massimo della leggerezza in modo tale da presentare un pranzo o una cena estiva semplice, facilmente digeribile e che piaccia a tutti. (anche se non sono tra quelle persone che disdegna l’aglio in senso assoluto)

Consigli?

1) Usate parecchio lime e non lesinate con il sale: ovviamente non deve essere salato, ma ben saporito sì.

2) Fatelo solo se avete a disposizione un avocado veramente maturo, altrimenti optate per un’altra ricetta perché non c’è niente di peggio dell’avocado verde, duro e assolutamente privo di sapore.

Vi lascio alla ricetta dell’hummus di cannellini e avocado e come sempre “che la creatività sia con voi!”

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Hummus di cannellini e avocado

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

non è prevista cottura

Dosi per:

2-4 persone

Cosa ti occorre:

minipimer e frullatore

Ingredienti:

250 gr cannellini cotti e scolati
n.1 avocado maturo
n.1 + 1/2 lime
n.6 cucchiai di pistacchi salati
n.1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
n.2 cucchiai scarsi di acqua fredda
q.b. sale
q.b. peperoncino e curcuma

Procedimento:

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Hummus di cannellini e avocado

Scolare i cannellini e metterli in un contenitore adatto insieme all‘avocado senza buccia e tagliato a pezzettoni e tutti gli altri ingredienti tranne i pistacchi e l’acqua.

Lavorare con il minipimer in modo da ottenere una crema omogenea e densa.

Frullare finemente 4 cucchiai di pistacchi sino a ottenere una crema umida, ovvero sino a quando dai pistacchi non fuoriesce l’olio.

Unire al composto di cannellini e avocado la pasta di pistacchi e l’acqua, dosandola in modo tale da ottenere un risultato cremoso e allo stesso tempo compatto.

Prima di servire l‘hummus di cannellini e avocado, spruzzare un po’ di lime sopra  e cospargere il tutto con i restanti pistacchi precedentemente ridotti a granella grossolana e poca scorza grattugiata di lime.