I benefici delle castagne

Il frutto dell'autunno fa bene ed è anche buono!

 

Le castagne sono senza dubbio uno dei simboli più importanti dell’autunno. Sono un frutto della terra davvero molto saporito, che è in grado di scaldarci nelle giornate più fredde della stagione autunnale: quando pensiamo alle castagne pensiamo alle nostre nonne che le cuocevano nei camini accesi o nelle padelle bucherellate sotto… E che ce le sbucciavano una a una per non farci bruciare le mani! Ma lo sapete che le castagne, oltre che essere un ingrediente versatile in cucina, fanno anche bene alla salute?

grilled chestnut

Le castagne sono versatili in cucina

1. La castagne è composta per il 48,6% di acqua e carboidrati. Contiene il 2,40% di proteine, il 2,24 di grassi, l’8,1 di fibre.

2. Le castagne sono anche un’ottima fonte di vitamine, in particolare la A, la B1, la B2, la B3, la B5, la B6, la B9 e anche la vitamina C.

3. Le castagne contengono sodio, calcio, magnesio, ferro, fosforo, zinco, rame, potassio e manganese.

4. Le castagne contengono anche molti aminoacidi.

5. Le castagne sono facimente digeribili e non contengono glutine.

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Le castagne fanno bene alla salute

6. Le castagne sono consigliate in caso di anemia o inappetenza.

7. Sono utili per aiutare l’intestino a tornare in forma.

8. Sono molto energetiche e ideali in periodi di stress e stanchezza cronica.

9. Le castagne hanno proprietà antiossidanti e, grazie alla vitamina C, migliorano la nostra pelle.

10. Le castagne danno senso di sazietà.

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