Il menù perfetto per un San Valentino afrodisiaco

Accendi la passione con un menù che scalda la serata

 

Si sa che San Valentino è il giorno più romantico dell’anno, allora perché non surriscaldarlo un po’ portando a tavola le migliori ricette prese dai food blog di tutto il mondo.
Non solo fragole e champagne, questo menù è ricco di vitamine e principi nutritivi: un aiuto tutto naturale per rendere ancora più romantico il vostro 14 Febbraio!
Pochi piatti, leggeri ed equilibrati e i più insospettabili cibi afrodisiaci: è questo il segreto per festeggiare un San Valentino unico insieme alla persona che amate

INSALATA DI ASPARAGI E FRAGOLE ALL’ACETO BALSAMICO

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Antipasto afrodisiaco con asparagi, fragole e basilico

L’antipasto è un mix di ingredienti afrodisiaci: gli asparagi, le fragole e il basilico.
Durante il medioevo i promessi sposi tradizionalmente mangiavano asparagi per accrescere la loro virilità in vista dei primi giorni di matrimonio.
Anche il basilico ha un effetto afrodisiaco, questa erba infatti aiuta ad aumentare la circolazione vascolare e la salute del cuore, questa erba aromatica infatti sin dall’antichità è stata usata per aumentare la stimolazione sessuale e la fertilità.
Infine le fragole, che con la loro forma a cuore sono il simbolo del cibo dell’amore, per servirle in modo alternativo al solito champagne!

Il blog Eating Richly ci presenta questa ricetta davvero facilissima!

Ingredienti:

300 gr di  asparagi (tagliati al fondo)
1 cucchiaio di olio d’oliva
1/2 tazza di aceto balsamico
15 fragole medie, affettate
7 foglie di basilico, tritato
Sale e pepe a piacere

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 gradi C
Posizionare gli asparagi su una teglia e condire con l’olio d’oliva
Arrostire gli asparagi per 8-10 minuti.
Mentre l’asparago si cuoce in forno, far bollire l’aceto balsamico fino a ridurre a circa ¼ di tazza.
Dividere asparagi in due piatti, aggiungere le fragole lavate e tagliare a metà, condire con un filo d’olio, il basilico, sale e pepe.
Utilizzare un cucchiaio a irrorare ogni porzione di asparagi con sciroppo di aceto balsamico.

Foto: eatingrichly.com

SPAGHETTI CON CARCIOFI E PEPERONCINO

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Una pasta veloce e leggera per la sera più romantica dell’anno

Per il nostro menù leggero abbiamo scelto un primo piatto di pasta che è un concentrato di sensualità!

Già gli antichi greci e romani decantavano le proprietà afrodisiache dei carciofi, che oltretutto sono anche una verdura di stagione, che giova non solo alla libido, ma anche al fegato. Immancabile in ogni menù che si rispetti un tocco di peperoncino, che grazie alle sue proprietà vasodilatatrici aiuta la circolazione sanguigna ed è un vero e proprio toccasana per la vostra serata romantica.

La ricetta che abbiamo trovato su Souvlakiforthesoul è perfetta perché è veloce da preparare in modo che possiate dedicare più tempo al vostro romantico dopo cena!

Ingredienti:

2 carciofi
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
una manciata di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
160 gr di spaghetti

Procedimento:

Per prima cosa pulite con cura i carciofi e tagliateli in 4 spicchi, poi fateli bollire un paio di minuti in acqua bollente.
In una padella mettete un filo d’olio, i carciofi appena scolati e fateli saltare per qualche minuti fino a farli colorire.
Aggiungete poi nella padella l’aglio schiacciato e spellato e il peperoncino tritato finemente. Aggiustate di sale e di pepe.
Fate cuocere la pasta e una volta scolata aggiungetela nella padella con il condimento, fate saltare il tutto e aggiungete altro olio se necessario. Impiattate e servite con una generosa manciata di prezzemolo tritato.

Foto: souvlakiforthesoul.com

MOUSSE AL CIOCCOLATO E AVOCADO

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Una dolce e semplice dolce per il vostro San Valentino

Per finire anche il dolce sarà un concentrato afrodisiaco a partire dai due ingredienti principali, il cioccolato e l’avocado.

Se le proprietà del cioccolato sono da sempre note, pochi conoscono quelle dell’avocado: già i Maya e gli Aztechi consideravano questo frutto un vero e proprio concentrato di benessere per la sessualità; non solo aumenta il desiderio, ma era conosciuto come rimedio per la disfunzione erettile. Un vero frutto sacro!

Abbiamo trovato la ricetta sul sito savorhomeblog.com modificata con gli ingredienti più facili da reperire in Italia.

Ingredienti:

100 g avocado pulito
50 g cioccolato fondente al 75%
15 gr di mandorle tritate
15 g sciroppo di agave
lamponi per decorare

Procedimento:

Pelate e togliete il nocciolo dall’avocado, frullatelo in un robot da cucina per ottenere una crema liscia
Fate sciogliere a bagnomaria metà del cioccolato, quando sarà completamente sciolto togliete dal fuoco e aggiungete l’altra metà del cioccolato e mescolate per far amalgamare il tutto.
Aggiungete il cioccolato fuso nel robot da cucina insieme all’avocado, mixate poi aggiungete lo sciroppo e le mandorle.
Versate la mousse in una sac à poche e riempire due cocotte, servite con lamponi freschi.

Foto: savorhomeblog.com

Ed ecco il cocktail di San Valentino con cui brindare tutta la cena e, perché no, anche dopo!