Il pasticcio di pasta alle verdure

Come preparare una pasta al forno vegetariana golosa

 

La pasta al forno è un piacere irrinunciabile.
Difficile resistere quando ci propongono un piatto goloso e ricco. Se avete voglia di prepararla, in versione leggera e completamente vegetale, non dovete fare altro che seguire la ricetta di oggi. Un pieno di verdure da abbinare alla pasta. Una salsa cremosa e un giro nel forno per farla diventare irresistibile.

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La pasta al forno vegetariana

Completa dal punto di vista nutrizionale, ha solo grassi buoni, grazie alla presenza degli anacardi con cui andiamo a creare una salsa che ricorda molto una fonduta di formaggio. Abbinate le verdure che preferite, favorendo ancora gli ortaggi estivi come pomodori, melanzane, zucchine e peperoni.
In autunno potete alternare zucca e topinambur, mentre in inverno creare delicate alchimie con vari tipi di cavoli.

Dosi:

per 4 persone

Tempi di preparazione:

1 ora circa

Tempi di cottura:

40 minuti

pasta al forno con le verdure

Pasta al forno con le verdure

Cosa serve:

pirofila, pentola,padella, ciotola, frullatore, spatole, cucchiaio, scolapasta, coltelli, tagliere.

Ingredienti:

250 gr di paccheri
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di olive verdi denocciolate
1 cucchiaino di capperi dissalati
2 cucchiai di mais
250 ml di passata di pomodoro
100 gr di anacardi
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaino di succo di limone
sale, olio evo

Procedimento:

Mettete in ammollo gli anacardi per 20 minuti. Scolateli e frullateli con un po’ di acqua, il succo di limone, un cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di lievito alimentare e un pizzico di sale. Continuate a frullare, aggiungendo eventualmente altra acqua, fino ad avere un composto fluido e denso, della stessa consistenza della besciamelle.

Lavate e affettate i peperoni e fateli rosolare in padella con un filo di olio. Nel frattempo lessate i paccheri, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Aggiungete ai peperoni le olive tagliate a rondelle e il mais. Mescolate e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocete per altri 2-3 minuti. Aggiungete la pasta, non appena pronta, e amalgamate al sugo. Infine aggiungete la besciamella di anacardi. Trasferite la pasta in una pirofila da forno e cospargete con pane secco grattugiato.
Trasferite la teglia in forno caldo, a 200 gradi, per 20 minuti.

Sfornate e servite.
Buon appetito!