Insalata tiepida di lenticchie e patate
Come preparare una buonissima insalata con lenticchie e patate
Con l’arrivo della stagione fredda anche le insalate sono più buone gustate calde o leggermente tiepide. I legumi si prestano bene a essere utilizzati in insalate anche tiepide; in più sono davvero ottimi perché fonte di proteine vegetali.
Per questa insalata ho utilizzato le lenticchie che sono buonissime in tutte le stagioni e non solo a fine anno; in più ho aggiunto patate fritte, cipolla rossa e formaggio per rendere l’insalata più ricca.
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30-40 minuti
Cosa serve
coltello, tagliere, pentola, padella
Ingredienti
300 g di lenticchie
1 cipolla rossa
2 patate
100 g di asiago o fontina
Olio extravergine
Olio di semi
Prezzemolo
Sale
Pepe
Procedimento
Sciacquare le lenticchie sotto l’acqua.
Cuocere in abbondante acqua salata per 30-40 minuti.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle in pezzi abbastanza regolari. Metterle in padella con l’olio di semi e cuocerle finchè non saranno dorate e croccanti; a fine cottura salare.
Tagliare a cubetti il formaggio e a fette sottili la cipolla.
Quando le patate e le lenticchie saranno pronte unirle alla cipolla e al formaggio; condire con olio, sale, pepe e guarnire con prezzemolo fresco tritato.
Le patate possono essere cotte al forno per rendere il piatto più leggero.