Involtini di carne con funghi, noci e formaggio
Un secondo sfizioso e di stagione pronto in 10 minuti
Quante volte ci capita di essere di corsa, di non avere tempo per cucinare, ma tanta fame e tante bocche da sfamare per pranzo e per cena?
Soprattutto se si ha famiglia e mille e più cose da fare, il tempo scarseggia sempre e in tante occasioni fanno comodo delle ricette facili e veloci che ci permettano di preparare qualcosa di buono e sano sicuri di un buon risultato.
La ricetta degli involtini di carne con funghi, noci e formaggio va benissimo proprio in queste occasioni.
Quanto tempo ci serve? 10 minuti in tutto, forse anche meno, dipende da quanto ci si impiega per farcire la carne con formaggio e noci.
Questo secondo a base di carne piace sicuramente a tutti, grandi e piccini: i suoi ingredienti sono semplici e la cottura ultra veloce.
Per preparare gli involtini di carne pronti in 10 minuti occorre avere in casa: dei funghi (va molto bene il mix di funghi surgelato e pronto da cucinare), delle fettine sottilissime di carne rossa (o bianca se si preferisce), del formaggio e delle noci.
Io direi di andare a fare la spesa e di provare il prima possibile gli involtini di carne, funghi, noci e formaggio, non vi deluderanno!
Buona ricetta e come al solito…”che la creatività sia con voi!”
Tempi di preparazione:
7 minuti
Tempi di cottura:
3 minuti
Dosi per:
4 persone
Cosa ti occorre:
padella antiaderente, mixer
Ingredienti:
n.12 fettine di carne sottilissime (io ho usato carne rossa)
n.1 confezione mix funghi surgelati
50 gr noci sgusciate
q.b formaggio tipo toma
una noce di burro
q.b. sale e pepe nero
q.b. timo secco (o prezzemolo)
Procedimento:
Dopo aver scongelato il mix di funghi farlo saltare in padella due minuti con un filo d’olio, sale e pepe: frullare a caldo e lasciare da parte.
Preparare gli involtini: farcire la carne con scaglie di formaggio e pezzettini di noci.
Avvolgere bene la carne su se stessa in modo che si sigilli nell’estremità e sistemare gli involtini nella padella con la crema di funghi.
Cuocere a fiamma vivace solo il tempo necessario a che la carne all’interno non sia più troppo rossa: aggiungere poco timo secco e servire ben caldi.