kamut-orzo-con-crema-di-latte-pachino-primo-ricette-veloci

Kamut e orzo con crema di latte al basilico

Un primo piatto semplicissimo e veloce, fresco, sano e ideale per le cene estive

 

Fa caldo e non avete più voglia di cucinare?
Cercate un primo super semplice, sfizioso e velocissimo da preparare… magari anche non troppo caldo?!? Non preoccupatevi, non state chiedendo troppo, anzi, vi ho trovato subito la soluzione: un primo piatto di kamut e orzo con crema di latte al basilico e dadolata di pomodorini pachino, super fresco, a crudo con poco olio, sale e pepe.

kamut-orzo-con-crema-di-latte-pachino-primo-ricette-veloc

Kamut e orzo con crema di latte al basilico e dadolata di pomodorini pachino

Quello del mix di kamut e orzo è un piatto nato da uno dei miei tanti esperimenti quando non so cosa preparare oppure quando non ho fatto la spesa e ho poche cose in casa: quelli per me sono i momenti migliori per inventarne di cotte e di crude.

Ero al mare, mi è stato chiesto un primo, avevo pochissima voglia di cucinare, ma in fondo di mangiare sì e quindi ecco che è arrivato questo piattino profumatissimo e delicato, fresco, leggero e sano che, aggiungo, è ottimo appena fatto quasi caldo, ma anche molto tiepido è veramente buono, soprattutto se lo si è lasciato abbastanza cremoso.

kamut-orzo-con-crema-di-latte-pachino-primo-ricette-veloc

Kamut e orzo con crema di latte al basilico e dadolata di pomodorini pachino

Un consiglio questa volta c’è: è certamente un piatto facilissimo, ma dovete fare molta attenzione a trovare la giusta quantità di basilico perché in sé il basilico non è cosi facile da digerire e ha anche un sapore intenso e pungente se lo si usa in dosi eccessive.

Occorre calibrarlo bene trovando la perfetta armonia tra la crema di latte (io uso un formaggio tipo Philadelphia) e la dadolata di pomodorino fresco.

kamut-orzo-con-crema-di-latte-pachino-primo-ricette-veloc

Kamut e orzo con crema di latte al basilico e dadolata di pomodorini pachino

Il pepe nero è l’altra nota fondamentale: ci vuole ma senza esagerare.
Assaggiate (come sempre dovreste fare) e fatevi trasportare dalle vostre sensazioni: vedrete che vi verrà un piatto da vero gourmet!

Vi lascio quindi ai vostri bilanciamenti: provate e come sempre… che la creatività sia con voi!

kamut-orzo-con-crema-di-latte-pachino-primo-ricette-veloc

Kamut e orzo con crema di latte al basilico e dadolata di pomodorini pachino

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

18 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

Pentola dai bordi abbastanza alti

Ingredienti:

150 gr kamut
150 gr orzo
n.20 pomodorini pachino medi
n.15-20 foglioline di basilico fresco
200 gr formaggio spalmabile tipo Philadelphia
n.3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe nero

Procedimento:

kamut-orzo-con-crema-di-latte-pachino-primo-ricette-veloc

Kamut e orzo con crema di latte al basilico e dadolata di pomodorini pachino

Per prima cosa mettere a scaldare una pentola con un cucchiaio di olio e qualche fogliolina di basilico tagliato grossolanamente.

Versare il mix di kamut e orzo e risottare qualche minuto avendo cura di girare sempre. Aggiungere acqua calda e cuocere per il tempo necessario.

Nel frattempo preparare la dadolata di pomodorini pachino condendola con i due cucchiai di  olio rimasti, sale e pepe e qualche foglia di basilico tritata sempre grossolanamente.

Quando il mix kamut e orzo sarà quasi pronto aggiungere ancora un goccio di acqua calda, il formaggio tipo Philadelphia e altro basilico.

Aggiustare di sale e sistemare nei piatti. Aggiungere sopra la dadolata di pomodorini e servire sia caldo che tiepido.

 

L'hamburger più vecchio del mondo

L'hamburger più vecchio del mondo

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

Torta all'Acqua, ottima per dimagrire

10 ricette per la tua colazione di Pasqua

10 ricette per la tua colazione di Pasqua

Aria fritta, la ricetta

Aria fritta, la ricetta

Come riconoscere il vero olio extravergine d'oliva

Come riconoscere il vero olio extravergine d'oliva

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

Lasagne al pesto: ricetta

Lasagne al pesto: ricetta