kinder fetta al latte

La ricetta per ricreare le famose merendina casa vostra

La Kinder fetta al latte è una merendina a base di cacao, latte e miele che si trova nel banco frigo, morbida e  golosa è una merenda energetica e non troppo calorica amata da grandi e piccini.

Prepararla in casa è molto semplice, gli ingredienti sono di facile reperibilità e grazie alla totale assenza di burro è la perfetta merenda sana e leggera per i vostri bambini.

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Morbido pan di spagna al cacao farcito con crema al latte e miele.

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

8  minuti

Dosi per

10 merendine

Occorrente

placca da forno, 2 ciotole, fruste elettriche

Ingredienti

Per il biscotto

4 uova

30 g di farina 00

30 g di cacao amaro

10 g di fecola di patate

80 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di miele

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema

180 g di latte condensato

200 ml di panna fresca

50 ml di latte

1 cucchiaino di miele

8 g di gelatina in fogli

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Procedimento

Preparate la crema facendo ammollare la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.

Versate il latte condensato in una ciotola e unitevi il miele. A parte fate scaldare il latte e aggiungete la gelatina strizzata, mescolando finché sarà completamente sciolta.

Versate il latte con la gelatina nella ciotola e amalgamate tutti gli ingredienti.

A parte montate la panna e aggiungetela al resto della crema, mescolando delicatamente con una spatola.

Coprite con della pellicola a contatto della crema e fate riposare in frigorifero.

Per il biscotto montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.

Setacciate farina, lievito e cacao e uniteli mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete il miele e gli albumi che avrete precedentemente montato a neve ferma.

Foderate la placca a forno con carta oleata e versate l’impasto, livellandolo con una spatola.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti.

Una volta cotto capovolgetelo su un piano, eliminate la carta forno e ricoprite con pellicola trasparente. Fate riposare finché sarà completamente freddo.

Per preparare le merendine tagliate a metà il biscotto tornado due rettangoli, copritene uno con la crema al latte e sovrapponete l’altro rettangolo.

Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un’ora prima di tagliare le merendine.